Сегодня будем готовить печенье из творога. Детки сметают его за обе щеки. Печеньки получаются безумно вкусные, хрустящие, а запах про дому разносится ароматнейший. Домашние сбегутся на такие запахи мигом.
Ингредиенты ; ⠀⠀
- масло 60 гр
- творог 150 гр
- мука 1-1,5 ст
- цедра 1 лимона
сахар для обсыпки в удобную тарелку.
⠀
Приготовление⠀
Масло оставить при комнатной температуре, для размягчения. Как только масло подтаяло до нужного для готовки состояния, порезать его мелко. смешать с творогом и цедрой . Вилочкой размять все до однородной массы. Она получится очень хорошей и пышной.
Берем муку. Ее нужно обязательно просеять, тесто тогда будет воздушным. И наконец замешиваем наше тесто, оно будет очень мягким.
Приступаем к формированию наших печенек. Раскатываем тесто толщиной примерно 4мм и вырезаем кружочки. Кружочки с одной стороны макаем в сахар. Пополам сложим кружки сахар внутри, опять обмакнуть в сахар и сложить еще раз сахар внутри.
Отправляем в нагретую духовку до 180 гр на 25-30 мин. Как только печенье будет готово, оно станет красивого золотистого цвета и аромат будет по всей кухне. Готово! Вот такой не сложный рецепт предлагаю вам попробовать.