Способ приготовления.
Приготовим опару: в чашу всыпаем дрожжи,муку, сахар,наливаем молоко, размешиваем, накрываем и даем постоять 15 мин..
В муку всыпаем сухие ингредиенты перемешиваем вливаем опару,молоко,заводим тесто, добавляем сливочное масло и хорошо вымешиваем тесто.
Ставим тесто в тёплое место чтобы подошло на 1,5-2 часа.
Формируем булочки, даём подойти в течении 20-25 мин,смазываем яйцом,выпекаем 20-25 мин при температуре 180 градусов.
В готовые булочки можно положить начинку по желанию. Я кладу листик салата,сыр, колбасу и помидор.
Ингредиенты:
- 400 г муки (200 г цельнозерновой +200 г в/с)
- 60 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 1,5 ст л сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч л соли
- 1 ч л кунжута,1 ч л семян льна, 1 ст л овсяных отрубей, 1 ст л пшеничных отрубей
- 1 ч л сухих дрожжей (4 г)
Приятного аппетита!
Полное видео приготовления по ссылке