Найти тему
Inna Lime

Булочки-кармашки для бутербродов. Готовим с Инной.

Оглавление
Вкусные,полезные булочки для бутербродов приятно порадуют вас своей необычностью и вкусом.Приготовьте и попробуйте!
Вкусные,полезные булочки для бутербродов приятно порадуют вас своей необычностью и вкусом.Приготовьте и попробуйте!

Способ приготовления.

Приготовим опару: в чашу всыпаем дрожжи,муку, сахар,наливаем молоко, размешиваем, накрываем и даем постоять 15 мин..

-2

Так выглядит опара после расстойки
Так выглядит опара после расстойки

В муку всыпаем сухие ингредиенты перемешиваем вливаем опару,молоко,заводим тесто, добавляем сливочное масло и хорошо вымешиваем тесто.

Добавляем сухие ингредиенты
Добавляем сухие ингредиенты

Ставим тесто в тёплое место чтобы подошло на 1,5-2 часа.

так выглядит тесто,которое хорошо подошло.
так выглядит тесто,которое хорошо подошло.

Формируем булочки, даём подойти в течении 20-25 мин,смазываем яйцом,выпекаем 20-25 мин при температуре 180 градусов.

-6

В готовые булочки можно положить начинку по желанию. Я кладу листик салата,сыр, колбасу и помидор.

-7

Ингредиенты:

  • 400 г муки (200 г цельнозерновой +200 г в/с)
  • 60 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 1,5 ст л сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ч л кунжута,1 ч л семян льна, 1 ст л овсяных отрубей, 1 ст л пшеничных отрубей
  • 1 ч л сухих дрожжей (4 г)

Приятного аппетита!

Полное видео приготовления по ссылке

Еда
6,93 млн интересуются