Найти в Дзене
Просто для души

Buon Appetito Фриттата. Итальянский омлет на завтрак.

Вариант подачи.
Вариант подачи.

Всем привет. ИТАЛИЯ даже звучит "вкусно" правда? А те кто был в этой замечательной стране, знают что сами итальянцы с особым вниманием и уважением относятся к своей кухне. Итальянская кухня включает в себя большое количество сыра, овощей и т. д. Поделись с близкими кусочком Италии. Давайте с вами приготом омлет под названием фриттата.

Ингредиенты

1. Яйца куриные 3-5 шт.,

2. Шампиньоны 150-200 гр.,

3. Помидоры свежие 2-3 шт.,

4. Перец болгарский (желтый или красный) 1 шт.,

5. Сыр твёрдый (любых сортов) 50 гр.,

6. Масло оливковое 3 ст. л.,

7. Зелень (салат, укроп) по вкусу,

8. Соль, чёрный молотый перец.

Приготовление

Репчатый лук очищаем и нарезаем, на разделочной доске, полукольцами. Ставим сковородку на огонь, наливаем в неё немного оливкового масла и выкладываем лук. Через две минуты в лук добавляем порезанные пластинками шампиньоны и обжариваем всё вместе около 3 минут, до золотистого цвета лука. На следующем этапе, добавляем сладкий болгарский перец, порезанный соломкой. Немного перчим и продолжаем обжаривать все еще 3 минуты. Тем временем, режем помидоры дольками или полукольцами, как Вам больше нравится, и выкладываем сверху нашей зажарки. Далее вбиваем яйца. Итальянский омлет Фриттата, можно заправлять яйцами предварительно взбитыми с 100 мл., молока, всё зависит от Вашего вкуса.

Мы, в этот раз, остановимся на более простом варианте. Всё немного солим и в последний раз перемешаем так, чтобы яйца обволокли все ингредиенты на сковородке. Итальянский омлет Фриттата не должен разваливаться на куски, он должен иметь цельную форму. Поэтому, помимо скрепления блюда яйцами, мы натрём на тёрке сыр и обильно посыпим всё содержимое нашей сковороды, сверху. В заключении, в итальянский омлет Фриттата добавляем измельчённый укроп. И на 5-7 минут ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Все наш итальянский омлет готов.

Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт ставь👍 и подписывайся на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются