Найти тему

Умеете ли вы правильно тушить овощи?

Перед тем, как тушить овощи, обжарьте их в масле или припустите – то есть слегка отварите в собственном соку или небольшом количестве воды. Для этого овощи укладывают на дно посуды слоем не больше 15-20 см, плотно накрывают крышкой и припускают при слабом кипении до полуготовности. И только после этого начинается процесс тушения.

-2

Поддержание постоянной температуры – главный секрет вкусных и полезных тушеных овощей. Вода, в которой тушится блюдо, должна чуть-чуть кипеть – при этом овощи не столько тушатся, сколько медленно томятся.

-3

Как правило, овощи дают много сока при готовке, поэтому для тушения им не требуется вода или бульон. Если вы все же решили добавить жидкость – ограничьтесь совсем небольшим количеством, иначе овощи приобретут водянистый вкус.

Вовремя закладывайте овощи. Так, картофелю, моркови, баклажанам и белокочанной капусте для готовности нужно 20-30 минут, поэтому их следует добавлять в сковородку в первую очередь. Лук, свекла, цветная капуста, стручковая фасоль и крупные кабачки тушатся не дольше 15 минут. А зеленый горошек и сладкий перец – около 10 минут. В самом конце следует добавлять томаты и цукини, они будут готовы уже через 5 минут.

-4

Комбинированная готовка значительно сократит время приготовления овощей. Для этого все компоненты нужно по очереди быстро обжарить на сильном огне до румяности, а затем выложить все в посуду для тушения, залить соусом или водой и готовить в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются