Гречку по праву можно назвать настоящим кладом полезных веществ!
В ней содержится:
1️⃣ Витамины и микроэлементы: В1, В2, В6, РР, Р.
2️⃣ Калий, магний, железо, фосфор, кольбат, марганец, медь, молибден, селен, цинк, большое количество кремния и др.
3️⃣ Незаменимые нашему организму - аминокислоты.
Чем полезна?
✅ Значительно снижает риск развития сахарного диабета.
✅ Помогает бороться с ожирением. Обязательно стоит ввести эту крупу в рацион худеющего человека.
✅ Снижает риск заболевания раком кишечника. Полезна для ЖКТ.
✅ Улучшает работу печени, предотвращает жировую дистрофию печени.
✅ Очень полезна для нервной системы, т.к. помогает при депрессии, способствует выработке важного гормона счастья - серотонина.
✅ Полезна для сердца, укрепляет миокард.
✅ Укрепляет сосуды, уменьшает их ломкость и укрепляет стенки.
Чем опасна?
Ее стоит осторожно принимать при:
- гастритах,
- язвенной болезни.
Для максимальной пользы стоит внести ее в свой рацион несколько раз в неделю.