Найти тему
На здоровьЕ!

Факты о ГРЕЧКЕ

Оглавление

Гречку по праву можно назвать настоящим кладом полезных веществ!

В ней содержится:

1️⃣ Витамины и микроэлементы: В1, В2, В6, РР, Р.

2️⃣ Калий, магний, железо, фосфор, кольбат, марганец, медь, молибден, селен, цинк, большое количество кремния и др.

3️⃣ Незаменимые нашему организму - аминокислоты.

Чем полезна?

✅ Значительно снижает риск развития сахарного диабета.

✅ Помогает бороться с ожирением. Обязательно стоит ввести эту крупу в рацион худеющего человека.

✅ Снижает риск заболевания раком кишечника. Полезна для ЖКТ.

✅ Улучшает работу печени, предотвращает жировую дистрофию печени.

✅ Очень полезна для нервной системы, т.к. помогает при депрессии, способствует выработке важного гормона счастья - серотонина.

✅ Полезна для сердца, укрепляет миокард.

✅ Укрепляет сосуды, уменьшает их ломкость и укрепляет стенки.

-2

Чем опасна?

Ее стоит осторожно принимать при:

  • гастритах,
  • язвенной болезни.
-3
Для максимальной пользы стоит внести ее в свой рацион несколько раз в неделю.

Еда
6,93 млн интересуются