Первый раз такое оформление фаршированных блинчиков я встретил в аэропорту, теперь если хочется блинчиков с грибами всегда делаю так, получается не только вкусно но и красиво.
Рецепт приготовления узелков с грибами
Ингредиенты
- 15 шт. кружевных блинчиков,
- 800 гр. шампиньонов,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 стакан сливок,
- 100 гр. твердого сыра,
- оливковое масло, соль, молотый черный перец,
- зеленый лук для завязывания.
Способ приготовления
- Приготовить большие и тонкие блинчики по рецепту "Кружевные блинчики" из 200 гр. муки или по собственному проверенному рецепту.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на сильно разогретой сковороде в оливковом масле с чесноком (такое количество грибов лучше жарить в два захода, если все делать за один раз они будут тушиться в собственном соку).
- Уменьшить огонь и добавить к шампиньонам сливки. Постоянно помешивая тушим до загустения и снимаем с плиты.ыр натереть на мелкой терке.
- На блинчик положить 2 ст. ложки начинки, посыпать сыром, сделать мешочек и завязать его стрелой зеленого лука.
- Выложить узелки на противень и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!