Я люблю готовить шашлык на мангале, любою готовить мясо в казане. Все это я делаю с большим удовольствием и процесс приготовления мне только в радость.
Готовить грибы на мангале я начал пару лет назад. Грибы готовятся быстрее, чем мясо и поэтому данное блюдо у нас обычно является перекусом перёд самим шашлыком.
Удивительно, но мои эти грибы, жаренные на огне, или дети любят больше, чем шашлык. Я думаю, это из-за того, что грибы мягкие и нежные на вкус, нежели мясо.
Сегодня я хочу вам показать мой фото-рецепт грибов на мангале. Рецепт как всегда быстрый и из простейших ингредиентов.
1. Я покупаю грибы в магазине. У меня это шампиньоны. Сейчас грибное время и можно собрать грибы в лесу.
2. Мою грибы. Если грибы большие, то режу. Вкладываю в пластиковый контейнер. Контейнер должен быть обязательно с крышкой.
3. Добавляю в грибы соус Терияки. Терияки- это сладко-соленый соевый соус. Он даём грибам приятный аромат и особый привкус.
Лично я рекомендую соус от "Хайц" (цена 80 рублей в "Магнит").
4. Затем добавляю майонез. Майонез играет функцию подсолнечного масла, он даёт жирности сухим грибам, сливочный привкус и зажаристую корочку.
5. Закрываю контейнер крышкой и трясу в руках. После этого внутри получаются вот такие грибы в однородной "шубке".
Я не добавляю в грибы ни соль, ни сахар, это все заменяет соус Терияки.
6. Закрываю грибы крышкой и жду, когда они пропитаются. Мариную грибы минимум 60 минут. Как-то оставили грибы на ночь,получился "перебор", слишком долго. Лучше всего мариновать 2-4 часа. (Обычно мы все это время едем до дачи .)
Затем беру тонкие шампуры с сечением "уголок" ( см. на фото), надеваю грибы и готовлю.
Обратите внимание, толстые и плотские шампуры для грибов не подходят.
Грибы жарятся примерно на 30% быстрее, чем мясо.
Мои дети очень любят эти грибы,так как они получаются сладковатые на вкус.
Приятно аппетита!