Сейчас наступил сезон кабачков у дачников, так же их стало больше в магазинах. Поэтому рада представить вашему вниманию еще один рецепт из кабачков.
Вообще кабачки и фарш можно нанизывать на шпажки, а так как у меня их не было, я просто выложила кабачок и фарш в одну линию. Думаю от этого вкус хуже не стал=)
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 500 грамм фарша (у меня был куриный)
- 1 луковица
- соль, перец
- соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чистим наш кабачок и режем на дольки (если кабачок крупный, то сначала режем на кружки, потом этот кружок еще на несколько частей. Если же кабачок маленький, то можно просто на кружки).
2. Поливаем наш кабачок где-то 50 граммами соевого соуса и немного подсаливаем, перемешиваем.
3. Готовим фарш. Фарш смешиваем с солью, перцем(это по вкусу), добавляем тертый лук и чеснок( ну или перемолотый в блендере, или просто мелконарезанный).
4. Берем фольгу. Нарезаем ее на средние кусочки и начинаем укладывать наши ингредиенты.
5. Сначала кладем кабачок, потом фарш,потом кабачок,фарш, кабачок. Наши шашлычки должны начинаться и заканчиваться кабачком.
6. Когда все ингредиенты выложены на фольгу, мы ее заворачиваем как конфетку и делаем точно такие же действия с оставшимися ингредиентами. Все такие конфетки кладем на противень.
7. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
8. Через 30 минут достаем, раскрываем наши конфетки и посыпаем тертым сыром.
9. Ставим уже в раскрытом виде еще на 4 минуты при температуре 150 градусов.
Наше блюдо готово. Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, буду рада лайкам и подпискам!