Найти тему
Дневник мамы

Запеченный кабачок в духовке.

Сейчас наступил сезон кабачков у дачников, так же их стало больше в магазинах. Поэтому рада представить вашему вниманию еще один рецепт из кабачков.

Вообще кабачки и фарш можно нанизывать на шпажки, а так как у меня их не было, я просто выложила кабачок и фарш в одну линию. Думаю от этого вкус хуже не стал=)

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 500 грамм фарша (у меня был куриный)
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чистим наш кабачок и режем на дольки (если кабачок крупный, то сначала режем на кружки, потом этот кружок еще на несколько частей. Если же кабачок маленький, то можно просто на кружки).

-2

2. Поливаем наш кабачок где-то 50 граммами соевого соуса и немного подсаливаем, перемешиваем.

3. Готовим фарш. Фарш смешиваем с солью, перцем(это по вкусу), добавляем тертый лук и чеснок( ну или перемолотый в блендере, или просто мелконарезанный).

-3

4. Берем фольгу. Нарезаем ее на средние кусочки и начинаем укладывать наши ингредиенты.

5. Сначала кладем кабачок, потом фарш,потом кабачок,фарш, кабачок. Наши шашлычки должны начинаться и заканчиваться кабачком.

-4

6. Когда все ингредиенты выложены на фольгу, мы ее заворачиваем как конфетку и делаем точно такие же действия с оставшимися ингредиентами. Все такие конфетки кладем на противень.

-5

7. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

8. Через 30 минут достаем, раскрываем наши конфетки и посыпаем тертым сыром.

-6

9. Ставим уже в раскрытом виде еще на 4 минуты при температуре 150 градусов.

Наше блюдо готово. Перед подачей посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,93 млн интересуются