Если у вас созрело много помидоров и подросли перцы, самое время закатать в банки на зиму лечо. Предлагаю бюджетный рецепт лечо, без использования уксуса и растительного масла. Любителям правильного и здорового питания рецепт особенно понравится.
Ингредиенты
7,5-8 кг зрелых помидоров
4,5 кг болгарского перца
4,5 ст. л. соли
450 г сахара
Приготовление
1. Помидоры моем и измельчаем. Можно прокрутить их на мясорубке, можно измельчить на кухонном комбайне.
2. Варим помидорную массу в течение 1 часа на небольшом огне. Она уварится и станет за это время гуще.
3. Добавляем к помидорам соль и сахар и варим еще полчаса.
4. Пока помидоры увариваются, перец чистим и режем так, как вам нравится (полосками, кольцами или полукольцами), и добавляем их к томатам.
Перцы лучше сначала порезать, слегка очистив от семечек, а потом помыть. Трудозатрат будет меньше
5. Варим все вместе около 30 минут. Не забываем помешивать, а то пригорит!
Можете сами отрегулировать время варки перцев: если любите помягче, варите на несколько минут дольше.
6. Закатываем горячую массу в заранее подготовленные стерилизованные банки. Их переворачиваем и накрываем одеялом до остывания.
Из такого количества ингредиентов получается три 3-литровые банки лечо, то есть 9 литров. Останется и поесть — теплое лечо напоминает помидорный суп.