Найти в Дзене
ВкусНаДом

5 блюд из авокадо

Оглавление

Готовим вкуснейшие холодные и горячие блюда из полюбившегося тропического плода! Главное – выбрать в меру спелые авокадо. Просто оторвите черенок и посмотрите на цвет мякоти: у идеального авокадо она светло-желтая или зеленоватая.

Авокадо с запеченным яйцом

Разделите авокадо на половинки, удалите косточку и немного мякоти из каждой части. Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждую лунку, приправьте солью, перцем и посыпьте тертым сыром. Выложите половинки авокадо на “подушечки” из фольги, чтобы они не заваливались, и запекайте в духовке при 200С около 20 минут.

Классический гуакамоле

Для самого популярного соуса на основе авокадо смешайте измельченный зубчик чеснока, половинку мелко нарезанной луковицы, помидор и небольшой пучок кинзы. В отдельной миске разомните мякоть 2-3 спелых авокадо, сбрызните лимонным соком, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и попробуйте традиционный мексиканский гуакамоле с кукурузной лепешкой, начос или тортильей.

Авокадо-тост с тунцом

Подсушите пару ломтиков любимого хлеба в тостере. Намажьте сливочным сыром, поверх выложите мякоть спелого авокадо, несколько ломтиков томата и консервированный тунец. Приправьте тост солью и перцем и посыпьте семенами по вкусу – идеальный завтрак или перекус готов. 

Капрезе в авокадо

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку, кожуру оставьте. Ложкой выскребите немного мякоти, чтобы получились большие лунки. В миске смешайте мякоть авокадо, нарезанные кубиками помидоры и моцареллу, добавьте немного оливкового масла, бальзамического соуса, приправьте солью и сушеным или свежим базиликом. Выложите массу в лунки авокадо и подавайте.

Простой ролл с авокадо и лососем

Отварите стакан риса для суши, снимите с огня и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса, щепотку сахара и соли. Когда рис чуть остынет, на бамбуковый коврик выложите половину листа водорослей нори, поверх распределите 2-3 столовых ложек риса. На рис выложите несколько брусочков авокадо и ломтиков слабосоленой рыбы, можно посыпать начинку кунжутом и добавить немного васаби и сливочного сыра. Скрутите ролл, нарежьте острым ножом и подавайте с соевым соусом. 

Еда
6,93 млн интересуются