Найти тему
Как вкусненько!

Курица по-азиатски с овощами

Курица по-азиатски с овощами
Курица по-азиатски с овощами

Быстрый, вкусный рецепт курочки, такой нежной и сочной для вас!

Ингредиенты:

- куриное филе - 400 гр.

- перец болгарский - 2 шт.

- морковь - 1 шт.

- чеснок - 3 зубчика

- баклажан - 1 шт.

- соевый соус - 3 ст. л.

- томатная паста - 2 ст. л.

- крахмал - 3 ст. л.

- сок лимона - 1 ч. л.

- оливковое масло - 3 ст.л.

- сахар - 1 ч.л.

- соль - по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

1. Баклажан нарезаем на брусочки, солим и даём постоять 15 минут.

2. Промываем куриное филе, нарезаем на маленькие кусочки. Обваливаем в крахмале.

3. Болгарский перец нарезаем на квадратики.

4. Морковь шинкуем на тёрке, длинной соломкой.

5. На разогретую сковороду, наливаем масло.

6. Сначала обжариваем кусочки филе, при непрерывном помешивании 3 минуты.

7. Затем добавляем морковь, болгарский перец и обжариваем ещё 3 минуты.

8. Баклажаны промываем под проточной водой. И добавляем в нашу компанию.

9. В отдельной миске смешиваем: соевый соус, лимонный сок, томатную пасту, сахар и соль. Выливаем в сковороду полученный соус.

10. Добавляем измельчённый чеснок и 125 мл. воды. Тушим на медленном огне 10-15 минут.

Наше блюдо
Наше блюдо

Наше блюдо готово, по желанию можно украсить кунжутом!

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются