Быстрый, вкусный рецепт курочки, такой нежной и сочной для вас!
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 гр.
- перец болгарский - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- баклажан - 1 шт.
- соевый соус - 3 ст. л.
- томатная паста - 2 ст. л.
- крахмал - 3 ст. л.
- сок лимона - 1 ч. л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
1. Баклажан нарезаем на брусочки, солим и даём постоять 15 минут.
2. Промываем куриное филе, нарезаем на маленькие кусочки. Обваливаем в крахмале.
3. Болгарский перец нарезаем на квадратики.
4. Морковь шинкуем на тёрке, длинной соломкой.
5. На разогретую сковороду, наливаем масло.
6. Сначала обжариваем кусочки филе, при непрерывном помешивании 3 минуты.
7. Затем добавляем морковь, болгарский перец и обжариваем ещё 3 минуты.
8. Баклажаны промываем под проточной водой. И добавляем в нашу компанию.
9. В отдельной миске смешиваем: соевый соус, лимонный сок, томатную пасту, сахар и соль. Выливаем в сковороду полученный соус.
10. Добавляем измельчённый чеснок и 125 мл. воды. Тушим на медленном огне 10-15 минут.
Наше блюдо готово, по желанию можно украсить кунжутом!
Приятного аппетита!!!