Найти в Дзене
STAFEEV BLOG

Впервые приготовил сладкое для жены. Внутри меня скрывался кондитер

Так как у моей супруги был день рождения, мне захотелось как-нибудь удивить её. Она не один раз говорила мне, что в детстве бабушка часто покупала ей эклеры с варёной сгущенкой, а сейчас таких в магазинах почему-то нет. Я решил вернуть ей вкус детства.

Скажу сразу, я ни разу до этого момента не пробовал что-либо печь. Особенно это касается сладкого.

Конечно, я начал с поиска рецепта. Их оказалось очень много, все со своими "фишками". Смотрел несколько видео, после которых мне показалось, что я не смогу сделать эклеры с первого раза точно. У многих они оседали. Но если я решился, нужно было делать.

Остановился на следующем рецепте для заварного теста:

В общем тесто у меня получилось сделать быстро. Только мне хватило 4 яйца.

Мне повезло, что у супруги был кондитерский мешок. Это позволило мне придать нужную форму эклерам.
-2

Дальше всё по рецепту. Разогрел духовку примерно до 200 градусов. Поставил в духовку ровно на 45 минут. После этого нужно приоткрыть духовку, убавить до 180 градусов и подержать еще 10 минут.

Фишка заключается именно в том что нужно приоткрыть духовку. Это нужно для того, чтобы эклеры подсушились, иначе они опадут, когда вы их вытащите.

Вот что у меня получилось, когда я достал их из духовки и выложил в тарелку:

-3

На этом история не закончилась, нужно было приготовить начинку и наполнить ей эклеры.

Варёная сгущенка сама по себе очень сладкая и слишком густая для наполнения в эклеры. Поэтому нужно добавить в сгущёнку сливочное масло (я добавил 100 грамм) и всё перемешать миксером.
-4

Наполнить эклеры можно двумя способами:

1) Разрезать эклер вдоль и положить начинку ложкой;

2) С помощью кондитерского шприца.

Резать я не хотел, потому что оказалось, что это портит внешний вид эклеров (на фото видно). Шприца у нас в доме тоже не было. Пришлось импровизировать.

Мне помог всё тот же кондитерский мешок, правда я сменил насадку на более острую. Наполнил эклеры без проблем.

Наполненные эклеры я покрыл шоколадной глазурью. Для этого растопил шоколад и просто обмакнул в него все эклеры. Вот что получилось:

-5
Это фото уже делала довольная жена.
Это фото уже делала довольная жена.

По отзыву супруги, получилось даже лучше, чем те, которые она когда-то ела в детстве. Мне было очень приятно.

Также мне будет приятно, если Вы оцените мою статью и подпишитесь на канал. До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются