Найти тему
УСАДЬБА

Заготовка из яблок "Начинка для пирожков"- экономная

В этом году яблони побаловали своим урожаем. Яблочный спас позади, теперь можно приступать к заготовкам, хотя повидло из упавших яблок уже пополнило ряды в погребе. Хочу поделиться с вами чудесным рецептом заготовки для начинки пирожков, которая сохраняет вкус свежих яблок. А если вы регулярно печете пирожки, то заготовить вам её надо обязательно. Рецепт довольно прост в приготовлении и очень экономный, то есть яблок "уходит" много, а сахарного песка очень мало, поэтому заготовить можно большое количество.

источник фото: polza-vred.su
источник фото: polza-vred.su

Рецепт

Во-первых, яблоки- чем слаще, тем меньше сахара. Во-вторых, делать можно с кожицей, а можно очистить.

Итак, на 3 килограмма яблок- два стакана песка, и как я уже говорила выше- это можно регулировать. Яблоки вымыть и нарезать ломтиками, брусочками или кубиками- как угодно. Засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром поставить на огонь, довести до кипения, поварить 5 минут. Всё. Разлить в стерилизованные банки и закатать.

Кстати, этот рецепт можно ускорить, для этого яблоки надо натереть на терке, опять же по желанию: с кожицей или без- ждать ночь уже не надо.

Раз уж речь зашла и о повидло, вот рецепт:

Из яблок оно получается очень вкусное.

Яблоки-2 кг

Сахарный песок- 1600 г

Вода - 2 стакана

Корица по вкусу

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и порезать маленькими кусочками. Сварить сироп из 2 стаканов воды и 2 стаканов сахара, положить в сироп подготовленные яблоки и поставить на средний огонь, сверху высыпать оставшийся сахарный песок. Аккуратно помешивая, варить до полного его растворения. Выключить газ и остудить. Потом снова поставить на огонь, добавить корицу и варить до полной готовности. Разложить в стерилизованные банки и закатать, а можно хранить под пластмассовыми крышками.

Всем здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются