Поленилась сделать котлеты, а получилось еще вкуснее! Вот такой интересный и очень простой рецепт из фарша. Гарнир выбирайте свой любимый, у меня овощи и рис. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Ингредиенты
- 500 гр фарш
- растительное масло для жарки
- 1 шт лук
- 2 зуб чеснок
- по вкусу соль, черный перец
- 1 ч.лож специи для мяса
- 1 ст.лож кукурузный крахмал
- гарнир:
- овощи гриль
- рис отварной
Шаги
Все продукты на столе, у меня кукурузный крахмал, вы можете взять картофельный. Рис уже поставила варить.
В фарш добавляем натертый лук (на крупной терке), измельченный чеснок, соль и специи с крахмалом. Хорошо перемешиваем.
Готовый фарш распределяем на холодной сковородке, по краю добавляем немного растительного масла. Жарим две минуты после чего убавляем нагрев и накрываем крышкой, жарим еще минуты три. Не переворачивая делим большую котлету=лепешку на полоски.
В это же время на сковороде гриль готовятся овощи, кабачок порезала, а помидоры с перцем оставила целыми.
Полоски из фарша обжариваем со второй стороны и делим на порционные кусочки. Получаются прямоугольные котлеты.
Ароматно и очень сочно получилось! Буду чаще так готовить! Все подробности приготовления смотрите на видео
Бесплатно и Без рекламы!