Чтобы приготовить блинчики, нам нужно тесто и самое важное, чтобы продукты для него были теплые:
молоко - на нашу семью минимум литр, даже чуть больше, температура комнатная;
яйца - 2 шт., так же лучше заранее достать из холодильника и дать согреться;
подсолнечное масло - 5 - 6 ст.л.;
мука - 14 ст.л.
сахар - примерно 3 ст.л., если любите послаще блины, то можно больше
соль - примерно 1/4 ч.л.
В молоко добавляем яйца, подсолнечное масло, сахар, соль, можно добавить ванилин для аромата и дополнительной сладости.
Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Я добавляла и считала именно ложки, потому что делала это постепенно и просеивала через сито для насыщения текста кислородом и чтобы тесто получилось более мягким.
После того, как в тесте исчезнут все комочки, оставляем его настояться. В это время готовим творожную начинку.
Для нее нам потребуется:
творог - 400 г.
сметана - 2 ст.л.
банан - 1шт.
корица - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
Смешиваем банан и сметану в блендере
Творог разминаем, добавляем в него сахар, корицу, затем банан со сметаной
Тесто после того, как настоялось, должно получится не слишком жидким, но с половника стекать легко
Когда я жарю блинчики, то не наливаю масло на сковороду, а просто смазываю ее кисточкой
В готовые блинчики заворачиваем начинку и наслаждаемся прекрасным блюдом.
Приятного аппетита) Буду рада, если станете моими новыми подписчиками или поставить лайк рецепту)
Возможно, вам будут интересны другие рецепты блюд из творога:
Сырнички - вкусно и полезно на завтрак.
Рецепт творожной запеканки с сухофруктами, как в детстве.