Найти тему
Юлия Гай

Блинчики с творожной начинкой.

Чтобы приготовить блинчики, нам нужно тесто и самое важное, чтобы продукты для него были теплые:

молоко - на нашу семью минимум литр, даже чуть больше, температура комнатная;
яйца - 2 шт., так же лучше заранее достать из холодильника и дать согреться;
подсолнечное масло - 5 - 6 ст.л.;
мука - 14 ст.л.
сахар - примерно 3 ст.л., если любите послаще блины, то можно больше
соль - примерно 1/4 ч.л.

В молоко добавляем яйца, подсолнечное масло, сахар, соль, можно добавить ванилин для аромата и дополнительной сладости.

Хорошо перемешиваем и добавляем муку. Я добавляла и считала именно ложки, потому что делала это постепенно и просеивала через сито для насыщения текста кислородом и чтобы тесто получилось более мягким.

Вот таких вот 14 ложек мне хватило для теста.
Вот таких вот 14 ложек мне хватило для теста.

После того, как в тесте исчезнут все комочки, оставляем его настояться. В это время готовим творожную начинку.

Для нее нам потребуется:

творог - 400 г.
сметана - 2 ст.л.
банан - 1шт.
корица - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.

Смешиваем банан и сметану в блендере

-3

Творог разминаем, добавляем в него сахар, корицу, затем банан со сметаной

-4

Тесто после того, как настоялось, должно получится не слишком жидким, но с половника стекать легко

-5

Когда я жарю блинчики, то не наливаю масло на сковороду, а просто смазываю ее кисточкой

-6

В готовые блинчики заворачиваем начинку и наслаждаемся прекрасным блюдом.

-7

Приятного аппетита) Буду рада, если станете моими новыми подписчиками или поставить лайк рецепту)

Возможно, вам будут интересны другие рецепты блюд из творога:

Сырнички - вкусно и полезно на завтрак.
Рецепт творожной запеканки с сухофруктами, как в детстве.
Еда
6,93 млн интересуются