Найти тему

Паста "Карбонара"

Давно не было ничего нового)

Исправляюсь и отдаю рецепт любимой пасты. Быстро, вкусно и гости в отпаде)

Я адепт правильной карбонары, без сливок, только желтки, сыр и бекон) Ну ладно, еще луковица)

Погнали:

Макароны (я беру обычно пенне) - 200г

Яйца 3 шт.

бекон 120 г

пармезан 120 г (в целом любой сыр ок)

небольшая белая луковица 1 шт.

небольшой пучок петрушки 1 веточка

оливковое масло 2 ст. л.

перец черный свежемолотый ¼ ч. л.

соль морская ½ ч. л.

Режем мелко лук, обжариваем до золотистого состояния. Бекон мелко нарезать, выложить к луку и жарить, пока бекон не станет немного хрустящим.

Кипятим воду, солим активно, закидываем макароны. Важно! На 100г макарон - литр воды. И много соли, макароны должны вариться в очень соленой воде.

Выкладываем макароны в сковороду, мешаем с беконом.

Натираем в отдельной миске сыр на мелкой терке, вбиваем туда 3 яйцаЮ размешиваем, солим, перчим.

Когда макароны достаточно остынут (чтобы не заварились яйца), добавить к ним сырно-яичную массу и перемешать. Если понадобится, влить немного воды, в которой варились макароны.

Подаем, посыпав петрушкой)

Приятного аппетита! А как вы готовите карбонару?))

Еда
6,93 млн интересуются