Давно не было ничего нового)
Исправляюсь и отдаю рецепт любимой пасты. Быстро, вкусно и гости в отпаде)
Я адепт правильной карбонары, без сливок, только желтки, сыр и бекон) Ну ладно, еще луковица)
Погнали:
Макароны (я беру обычно пенне) - 200г
Яйца 3 шт.
бекон 120 г
пармезан 120 г (в целом любой сыр ок)
небольшая белая луковица 1 шт.
небольшой пучок петрушки 1 веточка
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
соль морская ½ ч. л.
Режем мелко лук, обжариваем до золотистого состояния. Бекон мелко нарезать, выложить к луку и жарить, пока бекон не станет немного хрустящим.
Кипятим воду, солим активно, закидываем макароны. Важно! На 100г макарон - литр воды. И много соли, макароны должны вариться в очень соленой воде.
Выкладываем макароны в сковороду, мешаем с беконом.
Натираем в отдельной миске сыр на мелкой терке, вбиваем туда 3 яйцаЮ размешиваем, солим, перчим.
Когда макароны достаточно остынут (чтобы не заварились яйца), добавить к ним сырно-яичную массу и перемешать. Если понадобится, влить немного воды, в которой варились макароны.
Подаем, посыпав петрушкой)
Приятного аппетита! А как вы готовите карбонару?))