Требуемые продукты:
- 1 кг. картофеля.
- 2 луковицы.
- 1 ст.л. томатной пасты.
- 300 гр. мясного фарша.
- 100 гр. моркови.
- растительное масло.
Процесс изготовления:
Картошечку вам нужно подобрать одного размера, чтобы на столе она была одинаковой. Дальше её требуется помыть, почистить и еще раз вымыть. Разрежьте все картофелины на половинки. После этого аккуратно вырежьте середину с каждого клубня. В этом вам помогут нож и маленькая ложечка. Со стороны дна немного подрежьте, чтобы половинки могли стоять в сковороде или сотейнике.
Дальше подготовьте фарш. Для придания ему вкуса, посолите его, добавьте перчик, лучок и чесночок. Естественно, что чеснок и лук нужно как можно сильнее измельчить.
Следующим шагом будет наполнение начинкой полости в картофеле. Возьмите глубокую сковороду (сотейник), плотно заставьте её нашими картошинами, после чего нужно налить в сковородку воды до середины картофелин, немного подсолить её и варить до тех пор, пока картошечка не будет готова наполовину.
В это время можно приготовить подливку. Подготовленную морковь и лук нужно пассировать на растительном масле. В конце процесса добавьте к нему томатную пасту. Так же влейте чуть-чуть водички и подсолите.
К этому моменту картошечка дошла до состояния полуготовности. Залейте в неё подливку, накройте крышкой и готовьте до полной готовности.
На стол подавать это чудо кулинарии нужно с подливкой, усыпанной порубленной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!