Найти тему
2 повара

Пирог-закуска с колбасой и сыром

Оглавление

Кто сказал, что простая быстрая выпечка не может быть вкусной? Очень даже может. Ярким примером тому служит пирог-закуска с колбасой и сыром. Тесто для его приготовления готовится не более 5-ти минут, начинка – и того меньше, ну а время выпекания – это индивидуальная особенность духового шкафа. В целом, пирог-закуска с колбасой и сыром – прекрасный вариант быстрого блюда, которое не стыдно подать на стол, если вдруг гости нагрянули без предупреждения.

Ингредиенты:

яйца куриные – 3 штуки;

сметана 15% жирности – 1 стакан;

масло растительное – 1 столовая ложка;

мука пшеничная – 1 стакан;

соль – ½ чайной ложки;

сода – ½ чайной ложки (гашеная уксусом);

сыр твердый – 100 грамм;

колбаса – 100 грамм.

Приготовление пирога-закуски с колбасой и сыром.

Берём требуемое количество ингредиентов.

В глубокой посуде смешиваем яйца со сметаной. Перемешиваем до однородного состояния.

Следом добавляем в яичную массу соль, гашенную уксусом соду и муку. Хорошо перетираем, разбивая все комочки.

Замешиваем тесто – по густоте оно должно напоминать тесто на оладьи.

Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Сыр так же нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.

Выкладываем колбасу и сур прямо в тесто и хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, хорошо промоченной в растительном масле. Заливаем сверху тесто с начинкой и разравниваем ложкой по всей поверхности.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем, нарезаем порционными кусочками.

Подаем пирог к столу в качестве закуски.

-11
Еда
6,93 млн интересуются