Найти тему
Есть поесть

Оладьи ИЗУМРУДНЫЕ из зеленого горошка.

Если вы ещё не пробовали такие оладьи, то обязательно приготовьте и попробуйте. Можно делать как из свежего, так и из замороженного гороха. Готовятся быстро и просто, при этом имеют очень интересный вкус и нежную структуру. Можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или с любым соусом. А так же с салатом или овощами или в качестве гарнира к мясным (рыбным) блюдам.

Ингредиенты:

200 г зелёного горошка,

1 яйцо,

80 г сметаны,

30 г муки,

1/3 ч.л соды,

зелень,

соль, специи,

масло для жарки.

Зелёный горох (я беру замороженный) отправить в кипящую воду и после повторного закипания варить 2-3 мин.

Если берёте свежий, то ориентируйтесь относительно времени варки, на готовность гороха.

Воду слить и дать горошку остыть.

Затем, отправляем его в чашу блендера, добавив яйцо и зелень, измельчить.

Выложить массу в миску, посолить, добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, соду и перемешать.

На разогретую с маслом сковороду выкладывать массу в виде оладьев.

Обжарить с двух сторон до готовности.

Подробнее смотрите в моем видеоролике.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются