Если вы ещё не пробовали такие оладьи, то обязательно приготовьте и попробуйте. Можно делать как из свежего, так и из замороженного гороха. Готовятся быстро и просто, при этом имеют очень интересный вкус и нежную структуру. Можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или с любым соусом. А так же с салатом или овощами или в качестве гарнира к мясным (рыбным) блюдам.
Ингредиенты:
200 г зелёного горошка,
1 яйцо,
80 г сметаны,
30 г муки,
1/3 ч.л соды,
зелень,
соль, специи,
масло для жарки.
Зелёный горох (я беру замороженный) отправить в кипящую воду и после повторного закипания варить 2-3 мин.
Если берёте свежий, то ориентируйтесь относительно времени варки, на готовность гороха.
Воду слить и дать горошку остыть.
Затем, отправляем его в чашу блендера, добавив яйцо и зелень, измельчить.
Выложить массу в миску, посолить, добавить сметану, перемешать. Всыпать муку, соду и перемешать.
На разогретую с маслом сковороду выкладывать массу в виде оладьев.
Обжарить с двух сторон до готовности.
Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Приятного аппетита!