Куриное филе на подушке из рассыпчатого риса – отличный вариант семейного обеда или ужина. Нежный сливочный соус, сочный виноград и прованские травы придают блюду изысканности.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный «Агро-Альянс» – 3 варочных пакетика
- Куриное филе – 400 г
- Сметана 20% жирности – 150 г
- Виноград (без косточек) – 100 г
- Смесь прованских трав – 1 ч.л.
- Мука – 1 ч.л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 132 ккал. БЖУ: 9/4/16.
✔️ Количество порций: 3.
Способ приготовления:
- В кипящую подсоленную воду поместить пакетики с рисом. Варить в течение 20-25 минут, затем достать пакеты из воды.
- Куриное филе нарезать кубиками. Разогреть сковороду или сотейник с растительным маслом, выложить курицу, обжарить на среднем огне до зарумянивания.
- Сметану смешать с пряностями, добавить муку, соль и перец по вкусу.
- Выложить виноград к мясу. Уменьшить огонь до минимума, добавить сметану. Довести до кипения. Тушить под закрытой крышкой 7-10 минут.
- Выложить рис на тарелку, поверх него курицу и соус. Готовьте с удовольствием!
Вам также может быть интересно:
🍅 Всё просто: Аппетитные тефтели в томатном соусе,
🥕 Рис с овощной лапшой.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!