Найти тему

Вкусно на все 💯: Курица с виноградом и рисом 🍇

Куриное филе на подушке из рассыпчатого риса – отличный вариант семейного обеда или ужина. Нежный сливочный соус, сочный виноград и прованские травы придают блюду изысканности.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный «Агро-Альянс» – 3 варочных пакетика
  • Куриное филе – 400 г
  • Сметана 20% жирности – 150 г
  • Виноград (без косточек) – 100 г
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 132 ккал. БЖУ: 9/4/16.
✔️ Количество порций: 3.

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду поместить пакетики с рисом. Варить в течение 20-25 минут, затем достать пакеты из воды.
  2. Куриное филе нарезать кубиками. Разогреть сковороду или сотейник с растительным маслом, выложить курицу, обжарить на среднем огне до зарумянивания.
  3. Сметану смешать с пряностями, добавить муку, соль и перец по вкусу.
  4. Выложить виноград к мясу. Уменьшить огонь до минимума, добавить сметану. Довести до кипения. Тушить под закрытой крышкой 7-10 минут.
  5. Выложить рис на тарелку, поверх него курицу и соус. Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:

🍅 Всё просто: Аппетитные тефтели в томатном соусе,
🥕 Рис с овощной лапшой.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Еда
6,23 млн интересуются