Найти тему
Еда - на ура!

"Салат с печенью и пекинской капустой"

Этим рецептом поделилась моя подруга. Он стал в нашей семье любимым салатом.

Как мы все знаем печень обогащена железом. А этот элемент необходим для нашего организма, он участвует в строительстве гемоглобина. Если брать статистику, то больше железа содержится в свиной печени - 12 мг, чем в говяжьей, ее составляет - 5,7 мг.

Нам понадобиться:

  • печень ( свиная или говяжья) - 300-400 гр
  • пекинская капуста - 500 гр
  • морковь свежая - 1 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • сметана - 5 ст. ложек
  • соль

Способ приготовления:

Прежде чем варить печень, нужно вымочить ее в молоке на 30 минут. Это требуется для того, чтобы убрать горечь. В кастрюлю наливаем воды, подсолим, ставим на огонь. Вымоем и отварим печень. Большой кусок печени приблизительно варится около 40 минут. Нарезаем тонкими полосками, можно на крупной терке. Пекинскую капусту режим соломкой, морковь трем на мелкой терке, чеснок мельчим на чеснокодавилке. Добавляем сметану, соль по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются