Так как я била баклуши все выходные и ничего не готовила в воскресенье, сегодня расскажу вам свой старый добрый, но от этого не менее любимый рецепт #кетооладьи #безмуки.
Как я уже отмечала ранее, я не использую никакую муку на #кето, в том числе миндальную и кокосовую. Поэтому мой рецепт будет чистейшим кето.
⠀
🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑
КБЖУ на 100г.
Калории 64
Белки 3,8
Жиры 3,7
Углеводы 3,5
🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑
⠀
🥒Первое, что мы делаем - это измельчаем кабачки. Либо натираем на тёрке, либо бросаем в блендер. Я бросаю в блендер, ибо мне лень. Готового отжатого кабачка у меня получается 300г.
⠀
🥬Нарезаем шпинат. Я беру обычно 50г. Но тут не принципиально. Шпинат многие вообще не считают на кето. И он не особо повлияет на КБЖУ.
⠀
🥚Яичко, яичко-яйцо! Я разбиваю 2, ибо муки нет, а держаться оладьи как-то должны.
⠀
🧀Сыр. Вы можете использовать любой. Я брала Творожный #каймак. Для нежности и сырного послевкусия.
⠀
Всю эту красоту мы перемешиваем и выкладываем на сковородку, сдобренную масличком. #напоминаю для жарки на #кето мы используем сливочное, гхи, или кокосовое масла.
Когда оладушки схватились, накрываем их крышкой и минутки 3 томим под крышкой. Так они не развалятся при переворачивании. Потом обжариваем с другой стороны, не забываем пол соль-перец по вкусу - и вуаля, полезная вкусняшка готова.
Ставьте пальчик вверх, если вам понравился рецепт, а статья оказалась полезной.