Найти в Дзене

Жаркое из курицы в духовке

Оглавление

Жаркое из курицы с хрустящей корочкой в духовке можно приготовить быстро и просто. Для это понадобится куриная грудка, шампиньоны и хрустящая сырная корочка. Такое блюдо вряд ли способно оставить равнодушным хотя бы одного человека.
Для того, что бы приготовить жаркое под сыром понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  • 200 грамм филе курицы;
  • свежие шампиньоны 150 грамм;
  • одна луковица;
  • ложка пшеничной муки;
  • небольшое количество сыра;
  • сливки (35% жирности);

Как приготовить жаркое из курицы в духовке

  • Для того, что бы приготовить жаркое из курицы, необходимо мелко нарезать лук и слегка обжарить. Затем нарезать куриную грудку и добавить её на сковородку.
  • Обжаривать филе и лук до полуготовности, после чего выложить нарезанные шампиньоны и продолжить обжарку.
  • После этого в смесь нужно долить четвёртую часть стакана воды и дать потушиться минут 20 минут, дожидаясь, пока не испарится вода со сковородки.
  • Курица с грибами и луком практически готова, её осталось лишь выложить в керамическую формочку и посолить.

В чистой сковороде готовим соус. Обжарим смесь муки (примерно столовую ложку) и сливки, размешивая их до однородной консистенции. Туда же выложим небольшой кусочек сливочного масла.

  • Курицу с луком и грибами выкладываем в порционные формы, заливаем соусом, покрываем сверху заранее натёртым сыром, его лучше не жалеть, так как корочка является важным составляющим блюда.
  • После этого, блюду нужно 10 минут потомиться в духовке. Запекать следует при 180 градусах в течение этого времени, после чего жаркое можно употреблять в пищу.

Жаркое из курицы в духовке — это очень вкусно и красиво!