Жаркое из курицы с хрустящей корочкой в духовке можно приготовить быстро и просто. Для это понадобится куриная грудка, шампиньоны и хрустящая сырная корочка. Такое блюдо вряд ли способно оставить равнодушным хотя бы одного человека.
Для того, что бы приготовить жаркое под сыром понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
- 200 грамм филе курицы;
- свежие шампиньоны 150 грамм;
- одна луковица;
- ложка пшеничной муки;
- небольшое количество сыра;
- сливки (35% жирности);
Как приготовить жаркое из курицы в духовке
- Для того, что бы приготовить жаркое из курицы, необходимо мелко нарезать лук и слегка обжарить. Затем нарезать куриную грудку и добавить её на сковородку.
- Обжаривать филе и лук до полуготовности, после чего выложить нарезанные шампиньоны и продолжить обжарку.
- После этого в смесь нужно долить четвёртую часть стакана воды и дать потушиться минут 20 минут, дожидаясь, пока не испарится вода со сковородки.
- Курица с грибами и луком практически готова, её осталось лишь выложить в керамическую формочку и посолить.
В чистой сковороде готовим соус. Обжарим смесь муки (примерно столовую ложку) и сливки, размешивая их до однородной консистенции. Туда же выложим небольшой кусочек сливочного масла.
- Курицу с луком и грибами выкладываем в порционные формы, заливаем соусом, покрываем сверху заранее натёртым сыром, его лучше не жалеть, так как корочка является важным составляющим блюда.
- После этого, блюду нужно 10 минут потомиться в духовке. Запекать следует при 180 градусах в течение этого времени, после чего жаркое можно употреблять в пищу.
Жаркое из курицы в духовке — это очень вкусно и красиво!