Найти в Дзене

Булгур с мясом

83 топ-автора
11,2 тыс интересуются
16 тыс читали · 2 года назад
Булгур с мясом (просто готовить и вкус отличный)
Очень простое и легкое в приготовлении блюдо, а вкус у него просто замечательный. Булгур получается рассыпчатым, а мясо нежным. Мясо можно брать любое, просто будет разное время приготовления. Покажу вариант со свининой. По вкусу булгур напоминает перловку, только готовится за 20 минут. Принцип приготовления очень простой, по типу плова. Блюдо очень ароматное и вкусное. Порции 4 Время подготовки 10 минут Время приготовления 45 минут Ингредиенты Инструкции 1. Свинину с жирком нарезаем небольшими кусочками и отправляем в горячее масло...
🍲 Булгур с мясом - делимся вкусными и проверенными рецептами
Булгур, как массовое явление появился на полках магазинов относительно недавно и уже успел завоевать доверие сторонников правильного питания и не только. Как и гречка, и рис, булгур отлично сочетается с мясом и из него можно приготовить массу вкусных блюд. Недавно мы собрали большую подборку с рецептами из булгура и мяса на нашем сайте, и выбрав несколько рецептов из нее делимся с вами... -------- Булгур с курицей в сливочном соусе Открыть рецепт >> ------- Жареный булгур с куриной печенью Открыть...
🍲Пропаренный в горшочке булгур с мясом получается рассыпчатым и очень вкусным
В горшочках вся еда получается какой-то особенно вкусной. И блюдо, приготовленное таким способом, всегда получается ароматным. Лучше, конечно, горшочек в печечку поставить, но и духовка тоже подойдёт😉 Каша у вас получится хорошо пропаренной, рассыпчатой, а мясо - сочным и мягким. Если решитесь накрыть горшочки тестом вместо крышки, то и лепешку к супу заодно запечёте на обед. Булгур со свининой в горшочках Горшочки используются объёмом 600 мл. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезанное мясо положите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до румяности...
3 недели назад
Ароматный осенний суп с мясом, булгуром и микрозеленью
Наступила осень 🍁, и уже начинает хотеться уютных рецептов, которые согреют изнутри. Этот суп получается ароматным, сытным и очень уютным — идеальный вариант для обеда или ужина 🌿. А благодаря булгуру и микрозелени редиса он ещё и необычный: хрустинка зелени и нежная крупа делают каждую ложку особенной. ✨ Ингредиенты: Начинаем с бульона: в кастрюлю наливаем воду, кладём кусочек мяса и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, аккуратно снимаем пенку — чтобы бульон был прозрачным и красивым...
1 месяц назад
Ужин за 15 минут — вкусное блюдо из булгура: с мясным фаршем и любимыми специями
Мясное блюдо к ужину Если вы в поиске простого и быстрого рецепта, то стоит присмотреться к тому, который представил Василий Емельяненко в своем блоге. Этот вариант идеален для быстрого ужина, не займет много времени и понравится всем членам семьи без исключения. Булгур с фаршем восхитит своим вкусом. Берем 100 г булгура, промываем его, желательно делать это в холодной воде. Далее измельчаем специи — кориандр, зиру, немного кассии перетираем в ступке. Морковь и лук по 1 штуке нарезаем средними кубиками и отправляем обжариваться...
Булгур и мясные фрикадельки в мультиварке на обед или ужин
Булгур и мясные фрикадельки в мультиварке на обед или ужин https://pro-multivarka.com/ Мой сайт 👆 https://pro-multivarka.com/булгур-и-мясные-фрикадельки/ 👆 Посмотреть подробный видео рецепт, и задать вопрос можно, нажав на ссылку! Состав: Фрикадельки: 400 гр. – фарша (свинина/говядина) 40 гр. – лука 0,5 ч.л. – соли (или по вкусу) 1/3 ч.л. – черного перца (молотого) 1/3 ч.л. – чеснока (сухого) Булгур: 270 гр. – булгура 500 мл. – воды (холодной) 30 гр. – масла (сливочного) 0,5 ч...
4 месяца назад
Булгур с запечёнными баклажанами — восточная нежность без мяса
👋 Привет, друзья! Меня зовут Дарика, и я снова рада видеть вас на канале «Рецепты от Дарики», где делюсь домашними и душевными блюдами, которые легко приготовить и приятно есть всей семьёй. Сегодня у нас вегетарианское блюдо, которое станет настоящим хитом на вашем столе — булгур с запечёнными баклажанами, томатами и ароматными специями. Это блюдо вдохновлено восточной и средиземноморской кухней, в нём всё гармонично: ореховый вкус булгура, нежность запечённых овощей, лёгкая кислинка и насыщенный пряный аромат...
5 месяцев назад
Кулинарная классика с изюминкой: рассыпчатый булгур с мясом и яркими овощами
Булгур со свининой и овощами — сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде. В рецепте используются болгарский перец, морковь, лук и зелёный горошек. За аромат отвечает приправа хмели-сунели, которая хорошо сочетается со свининой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. Продукты (на 2 порции): Способ приготовления: Свинину нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте мясо на сильном огне 6–7 минут до румяной корочки. Лук и морковь нарежьте кубиками, перец очистите от семян и тоже нарежьте...
Пирожки с мясом, булгуром и сулугуни: непривычное сочетание с необычным послевкусием
В мире кулинарии существуют блюда, способные одним своим ароматом перенести в детство, к бабушкиному столу. Пирожки — именно такие волшебники. Делимся рецептом пирожков, которые удивят даже самых искушенных гурманов — с сочной мясной начинкой, рассыпчатым булгуром и пикантным сулугуни. Ингредиенты Тесто: простокваша — 250 г, сметана 20% — 60 мл, сода — ½ ч. л., яйца куриные крупные — 1 шт., сливочное масло — 80 г, мука — 3 ½ стакана, сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л. Начинка: говяжий фарш — 300 г, булгур — 50 г, сулугуни — 110 г, лук репчатый — 1 шт...
9 месяцев назад
БУЛГУР С МЯСОМ И ОВОЩАМИ.
Очень вкусное, ароматное блюдо, булгур получается рассыпчатым, мясо нежное. Мясо можно брать любое, я готовила со свининой. Мясо 500г Булгур 250г Морковь 1шт Лук 1шт Вода 450 г Соль, специи по вкусу. Мясо кусочками обжариваем в горячем масле, добавляем лук и морковь обжариваем пару минут...
11 месяцев назад
Булгур по-турецки в томатном соусе: ароматный гарнир к любому мясу
Если вы уже долгое время искали идеальный гарнир к мясу, то этот рецепт вам точно подойдет. Однако, если вы предпочитаете вегетарианское блюдо, булгур в томатном соусе с легким оттенком кислинки порадует всех за столом и может стать самостоятельным угощением...