Найти в Дзене

Булгур с мясом

81 топ-автор
11,2 тыс интересуются
15 тыс читали · 2 года назад
Булгур с мясом (просто готовить и вкус отличный)
Очень простое и легкое в приготовлении блюдо, а вкус у него просто замечательный. Булгур получается рассыпчатым, а мясо нежным. Мясо можно брать любое, просто будет разное время приготовления. Покажу вариант со свининой. По вкусу булгур напоминает перловку, только готовится за 20 минут. Принцип приготовления очень простой, по типу плова. Блюдо очень ароматное и вкусное. Порции 4 Время подготовки 10 минут Время приготовления 45 минут Ингредиенты Инструкции 1. Свинину с жирком нарезаем небольшими кусочками и отправляем в горячее масло...
🍲Пропаренный в горшочке булгур с мясом получается рассыпчатым и очень вкусным
В горшочках вся еда получается какой-то особенно вкусной. И блюдо, приготовленное таким способом, всегда получается ароматным. Лучше, конечно, горшочек в печечку поставить, но и духовка тоже подойдёт😉 Каша у вас получится хорошо пропаренной, рассыпчатой, а мясо - сочным и мягким. Если решитесь накрыть горшочки тестом вместо крышки, то и лепешку к супу заодно запечёте на обед. Булгур со свининой в горшочках Горшочки используются объёмом 600 мл. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезанное мясо положите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до румяности...
Булгур и мясные фрикадельки в мультиварке на обед или ужин
Булгур и мясные фрикадельки в мультиварке на обед или ужин https://pro-multivarka.com/ Мой сайт 👆 https://pro-multivarka.com/булгур-и-мясные-фрикадельки/ 👆 Посмотреть подробный видео рецепт, и задать вопрос можно, нажав на ссылку! Состав: Фрикадельки: 400 гр. – фарша (свинина/говядина) 40 гр. – лука 0,5 ч.л. – соли (или по вкусу) 1/3 ч.л. – черного перца (молотого) 1/3 ч.л. – чеснока (сухого) Булгур: 270 гр. – булгура 500 мл. – воды (холодной) 30 гр. – масла (сливочного) 0,5 ч...
2 месяца назад
Булгур с запечёнными баклажанами — восточная нежность без мяса
👋 Привет, друзья! Меня зовут Дарика, и я снова рада видеть вас на канале «Рецепты от Дарики», где делюсь домашними и душевными блюдами, которые легко приготовить и приятно есть всей семьёй. Сегодня у нас вегетарианское блюдо, которое станет настоящим хитом на вашем столе — булгур с запечёнными баклажанами, томатами и ароматными специями. Это блюдо вдохновлено восточной и средиземноморской кухней, в нём всё гармонично: ореховый вкус булгура, нежность запечённых овощей, лёгкая кислинка и насыщенный пряный аромат...
3 месяца назад
Кулинарная классика с изюминкой: рассыпчатый булгур с мясом и яркими овощами
Булгур со свининой и овощами — сытное блюдо, которое легко приготовить на сковороде. В рецепте используются болгарский перец, морковь, лук и зелёный горошек. За аромат отвечает приправа хмели-сунели, которая хорошо сочетается со свининой. Рецепт публикует ИА ChitaMedia. Продукты (на 2 порции): Способ приготовления: Свинину нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте мясо на сильном огне 6–7 минут до румяной корочки. Лук и морковь нарежьте кубиками, перец очистите от семян и тоже нарежьте...
Пирожки с мясом, булгуром и сулугуни: непривычное сочетание с необычным послевкусием
В мире кулинарии существуют блюда, способные одним своим ароматом перенести в детство, к бабушкиному столу. Пирожки — именно такие волшебники. Делимся рецептом пирожков, которые удивят даже самых искушенных гурманов — с сочной мясной начинкой, рассыпчатым булгуром и пикантным сулугуни. Ингредиенты Тесто: простокваша — 250 г, сметана 20% — 60 мл, сода — ½ ч. л., яйца куриные крупные — 1 шт., сливочное масло — 80 г, мука — 3 ½ стакана, сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л. Начинка: говяжий фарш — 300 г, булгур — 50 г, сулугуни — 110 г, лук репчатый — 1 шт...
7 месяцев назад
БУЛГУР С МЯСОМ И ОВОЩАМИ.
Очень вкусное, ароматное блюдо, булгур получается рассыпчатым, мясо нежное. Мясо можно брать любое, я готовила со свининой. Мясо 500г Булгур 250г Морковь 1шт Лук 1шт Вода 450 г Соль, специи по вкусу. Мясо кусочками обжариваем в горячем масле, добавляем лук и морковь обжариваем пару минут...
Булгур по-турецки в томатном соусе: ароматный гарнир к любому мясу
Если вы уже долгое время искали идеальный гарнир к мясу, то этот рецепт вам точно подойдет. Однако, если вы предпочитаете вегетарианское блюдо, булгур в томатном соусе с легким оттенком кислинки порадует всех за столом и может стать самостоятельным угощением...
168 читали · 1 год назад
Булгур с мясом в горшочке
Я готовила из говядины, но можно использовать любое мясо. Будет вкусно. Говядину притушила минут 20 с овощами на сковородке, и полуготовую добавила в горшочек. А куриную грудку предварительно не тушу, добавляю сырую. Итак, мясо режем кубиками, лук, морковь, перец болгарский – произвольно, и тушим на сковородке с добавлением соли, перца, 1 столовой ложки растительного масла до выпарки влаги. Далее раскладываем в горшочки. В каждый горшочек добавляем по 2 столовые ложки булгура (по 20 грамм) и заливаем водой, чтобы было на 1-1,5 см выше крупы...
251 читали · 1 год назад
Булгур с мясом и овощами
Булгур — очень удачная крупа, она не разваривается, даже если переварить, и этим выгодно отличается от риса. Рекомендую ее для блюд в стиле плов или пилав, мясо можете брать любое, овощи добавлять любые из наличия. Я добавляла классически морковь, лук и чеснок. Основные мясо - 400г булгур - 300г чеснок - 1головка морковь - 1шт. лук репчатый - 1шт. соль - 1по вкусу перец - 1по вкусу специи - 1по вкусу зира - 1щепотка Шаг: 1 Булгур промыть, хорошо слить воду. Мясо нарезать кубиками, обжарить на любом жире в широком сотейнике...
Детские рецепты. Булгур с мясом и овощами 1+
Булгур содержит различное количество витаминов и микроэлементов, ненасыщенных жиров и белка. Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты: 1. Фарш - 200 гр 2. Кабачок - 1/2 шт 3. Помидор - 1 шт 4. Булгур - 2 ст л 5. Специи - соль, сушеный чеснок (по вкусу) Способ приготовления: 1. Подготовить необходимые ингредиенты 2. Кабачок нарезать кубиками. 3. Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками. 4. Фарш потушить в сковороде (добавляю воды для тушения) примерно 10 мин, помешивая и разбивая фарш на мелкие кусочки...