Найти в Дзене

Жаркое из курицы

104 топ-автора
5021 интересуется
2303 читали · 2 года назад
Жаркое из курицы и картофеля: сытное блюдо для всей семьи
А давайте приготовим сегодня сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо для семейных обедов или ужинов. Это будет жаркое из курицы и картофеля. Картофель и мясо пропитываются вкусом и ароматом других овощей и специй и получаются просто невероятными. Курица получается нежная, картошка – поджаренная, и все это сопровождается насыщенным соусом. Рецепт приводим далее. Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление 1) Куриное филе нарезаем на куски и посыпаем молотой паприкой и солью. 2) Обжариваем куриное мясо до золотистой корочки и убираем из сковороды...
Из сезонных овощей и курицы жаркого сразу 5 рецептов вам
Сочное куриное мясо, ароматные специи и разнообразные овощи по сезону, и всё это в одном блюде. Предлагаем приготовить ароматное и очень вкусное жаркое на обед. Готовить его можно в кастрюле, мультиварке и горшочках. А также у нас есть очень интересный вариант жаркого в тесте. В любом случае блюдо получается просто потрясающее! Выбирайте себе жаркое по вкусу и готовьте с удовольствием! Жаркое в горшочках с курицей и грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 111 кКал Время приготовления: 70 мин. Посмотреть...
Жаркое из брокколи с курицей и грибами
Простое, полезное и вкусное блюдо на каждый день. Можно подавать с отварным рисом, макаронами или картофелем. Ингредиенты: Как готовить: 1. Смешать уксус и кукурузный крахмал. 2. В отдельной миске взбить 3 столовые ложки масла, соевый соус, мед, тертые на терке чеснок и имбирь. Влить сюда крахмальную смесь и перемешать. Солить и перчить по вкусу. 4. Нагреть пару столовых ложке масла в большой сковороде. Нарезать куриную грудку кубиками или полосками и обжарить на среднем огне до готовности — около 5 минут...
2 года назад
Жаркое из курицы и картофеля
Ингредиенты: Куриное филе – 500г Картофель – 600 г Сладкий перец – 200 г Помидоры – 150 г Зелень – небольшой пучок Чеснок – 3 зубчика Соль и перец – по вкусу Молотая паприка – 1 ч. л. Приготовление Куриное филе нарезаем на куски и посыпаем молотой паприкой и солью. Обжариваем куриное мясо до золотистой корочки и убираем из сковороды. Картофель нарезаем на крупные дольки и отправляем в сковороду, в которой жарилась курица. Жарим картошку практически до готовности. Она должна хорошо поджариться и приобрести хрустящую корочку...
209 читали · 1 неделю назад
Жаркое из картофеля, грибов и курицы в духовке
Жаркое из картофеля, курицы и грибов, запечённое в духовке — это сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Нежное мясо, румяный картофель и сочные грибы в сливочно-чесночном соусе прекрасно сочетаются и не требуют гарнира. куриное филе - 500г картофель - 700г шампиньоны - 300г лук репчатый - 1шт. чеснок - 3зубчик сливки 20% - 200мл растительное масло - 2ст. л. соль - 1по вкусу перец черный молотый - 1по вкусу паприка - 1ч. л. сухие травы (тимьян, орегано) - 1по вкусу свежая зелень для подачи - 1по вкусу Подготовьте ингредиенты: Куриное филе нарежьте средними кубиками...
2362 читали · 3 месяца назад
Фрикасе из курицы со сливками: нежнее, чем любое жаркое
Жаркое привычно и надёжно: сытно, густо, основательно. Но иногда именно его тяжесть утомляет — после тарелки кажется, будто нужен отдых, а не новые дела. Совсем другое впечатление оставляет фрикасе: лёгкость и нежность, французский шарм и домашний уют в одном блюде. В нём те же продукты — мясо, овощи, соус, — но за счёт сливок и особого способа приготовления результат получается совсем иным: утончённым, воздушным и удивительно мягким. Недаром во Франции фрикасе называли «белым рагу» и готовили не только на обед, но и для праздничных застолий...
5 месяцев назад
Сытное блюдо для обеда или ужина: жаркое из курицы с картофелем по-турецки
Сытное турецкое жаркое из курицы с картофелем — простой рецепт с потрясающим вкусом. Пряности, сочное мясо и золотистый картофель в одном блюде. Кулинарный блогер поделился рецептом. Для приготовления вам понадобятся: Репчатый лук и помидоры разрежьте на 4 части, картофель нарежьте дольками. В миску налейте растительное масло, добавьте черный молотый перец и красный молотый перец, мяту, тимьян, соль, карри, томатную пасту, 100 мл воды. Перемешайте. Теперь выложите на дно сковороды картофель в один слой...
7 месяцев назад
Жаркое из курицы с картошкой
Ещё один вариант сытного ужина или обеда. Лёгкое в приготовлении. Ингредиенты: - куриное филе 500 гр - картофель 500 гр - болгарский перец 1 шт - помидоры 2 шт - лук 1 -2 головки - чеснок 3 зубчика - соль, перец, специи по вкусу - зелень - подсолнечное масло 5 ст.л Приготовление: Подготовить продукты. Почистить картофель, лук, перец. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в глубокую миску, добавить соль, перец, специи и 1 ст.л растительного масла, перемешиваем...
11 месяцев назад
«Курица в полёте»: готовим жаркое на бутылке из под пива
Курицу на пивной бутылке также называют «пьяной курицей» или «курицей на троне». Рассказываем, как её готовить. В начале нулевых на экраны вышел сериал «Счастье по рецепту» по роману Екатерины Вильмонт «Курица в полёте». В одном из эпизодов героиня Евгении Добровольской Элла Якушева делится необычным рецептом приготовления птицы. Благодаря диалогу, можно получить представление, как её готовить. — Берёте курицу, солите, перчите ее, потом обмазываете майонезом. Ставите на бутылку с водой и в духовку...
Жаркое из курицы
Приготовьте жаркое из кусочков курицы. Это ароматное блюдо требует немного времени, а варианты настолько разнообразны, что вкусное жаркое вам не надоест даже при частой готовке. Рецепты приготовления жаркого из курицы могут включать как минимальный набор продуктов (куриное филе, лук, соль и специи), так и любые добавки в зависимости от вашего вкуса: картофель, сыр, грибы, морковь, болгарский перец, капусту, кабачки, сметану, томатный соус и т. д. Рагу всегда готовят с овощами, можно даже без мяса...
Жаркое из курицы с кабачками
Быстрое, вкусное и сочное блюдо с сезонным овощем к обеду или ужину. Попробуйте! Ингредиенты: половинка куриной грудки 1 ст. л. муки 0,5 ч. л. тмина 0,5 ч. л. кориандра 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ст. л. растительного масла 1 кабачок соль, перец по вкусу 125 мл овощного бульона 1 веточка базилика Приготовление: Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, обваляйте в смеси из муки, тмина, кориандра. Обжарьте на растительном масле, выложите на тарелку, держите в тепле...