Найти в Дзене

Простые булочки

304 топ-автора
38,3 тыс интересуются
70,6 тыс читали · 2 года назад
Синнабон - знаменитые булочки с корицей и кремом. Настолько вкусные, что остановится на одной просто невозможно
Рецепт знаменитых булочек с корицей и кремом! Ароматные и очень вкусные! Сдобное тесто: В тёплом молоке растворяю дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставляю на 10 минут. К яйцам всыпаю оставшийся сахар и соль. Взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор, и растопленное сливочное масло. Всыпаю муку и замешиваю тесто. Вымешиваю, пока тесто не начнёт отходить от стенок миски. Стол дополнительно присыпаю мукой и вымешиваю 5-10 минут пока тесто не перестанет прилипать к столу. Если тесто всё же прилипает, можно добавить муку...
21,7 тыс читали · 1 год назад
Знаменитая шпинатная булочка от Валентины: самая простая замена хлеба за 5 минут и нутовая лепешка от Марии из 2-х ингредиентов
Всем привет! Обещанный рецепт от Валентины для тех, кому очень хочется быстро приготовить с утра привычный бутерброд. Но имейте в виду, что булочка очень маленькая. Для мужчины увеличьте количество ингредиентов раза в полтора и берите форму побольше...
23,2 тыс читали · 1 год назад
Булочки из клетчатки - 5 минут и готово (простейший рецепт полезного хлеба)
Приветствую! Мой канал "околоПП" - это канал о похудении на подсчете калорий и их небольшом дефиците. Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией, новыми исследованиями в области питания, меню и рецептами с указанием КБЖУ на 100 г. Есть все и худеть - возможно благодаря небольшому дефициту калорий. Если вы будете контролировать калорийность своей еды и питаться с небольшим дефицитом калорий, то ваше похудение будет комфортным, вкусным и сытным! В домашних условиях контролировать калорийность...
6175 читали · 2 года назад
Тесто как облако. Нежные, слоеные булочки с изюмом. Просто и очень вкусно
Привет друзья. Делюсь рецептом вкусных булочек .У них нежное, слоеное тесто с хрустящей посыпкой и изюмом. Готовится булочки очень просто! Способ приготовления: Подготавливаю опару. Высыпаю дрожжи,1 ст.л сахара из общего количества и теплое молоко Перемешиваю, ставлю в теплое место, чтобы дрожжи активировались В тарелку для смешивания добавляю яйцо, сахар, перемешиваю Выливаю растопленное сливочное масло, опару, добавляю немного муки. Перемешиваю Продолжаю добавлять муку частями Сначала замешиваю...
5440 читали · 2 года назад
Сдобные, воздушные булочки с повидлом: простое и удачное тесто, красивая формовка
Сегодня мы приготовим очень воздушные и ароматные булочки с повидлом. Рецепт достаточно простой, но булочки получаются очень вкусными и красивыми. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала приготовим опару. В чашу миксера или миску выливаем 500 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара, который берём из общего, указанного в рецепте количества, остальной пока отставляем в сторону. И высыпаем 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и всыпаем муку. Нам необходимо добиться консистенции жидкой сметаны. Муку также берём из общего количества и обязательно просеиваем...
10,4 тыс читали · 2 года назад
Мои любимые слоистые булочки с начинкой: без множества раскатываний, просто и вкусно
Слоистые лепёшки, хлеб, булочки очень люблю и часто готовлю. Сегодня приготовим булочки с несладкой начинкой. Тесто удачное, простое, не нужно его много раз раскатывать, чтобы получить слои, делается всё намного проще 😉 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску наливаем тёплую воду, молоко и растительное масло. Высыпаем сухие дрожжи, сахар и размешиваем венчиком, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем соль и просеянную муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Кладём его назад в миску, накрываем полотенцем и оставляем для подъёма приблизительно на 1 час...
3888 читали · 2 года назад
Нежнейшие булочки синнабоны с карамелью и орехами или липкие булочки (простой рецепт, можно замораживать)
Сегодня будем печь очень вкусные булочки с карамелью и орехами. В оригинале они называются «Липкие булочки». Это безумно вкусно, красиво и необычно! А главное готовятся просто! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску высыпаем просеянную муку, выливаем тёплое молоко, а также добавляем сухие дрожжи, соль, сахарную пудру, ванилин, 2 яйца и 1/3 часть сливочного масла комнатной температуры, указанного в рецепте, а оставшуюся часть нарезаем на кубики и пока отставляем в сторону. Тесто нужно вымесить достаточно хорошо, поэтому я сегодня буду работать на кухонной машине Röndell...
9738 читали · 2 года назад
Сдобные домашние булочки,мягкие,вкусные по рецепту моей мамы. Рецепт очень простой
В работе с дрожжевым тестом есть три основных момента — качество, тепло и время. Дрожжи должны быть качественными, жидкость для них теплой, и достаточно времени на подъем теста. Если эти пункты соблюдены, то вы гарантированно получите воздушные сдобные булочки, от которых невозможно оторваться (и,конечно,мукой забивать их не нужно!). Сегодня хочу показать рецепт булочек, начинка которых может быть разной. Моя любимая и самая простая — сливочное масло с сахаром. Но также можно добавить корицу или, например, использовать джем...
1376 читали · 1 год назад
Испекла булочки без яиц и сливочного масла. Просто, недорого и очень вкусно
— Мам, что к чаю? — Ничего к чаю. Сегодня я - плохая мать … Дело в том, что мама, то есть я, заработалась настолько, что в доме не только закончилась выпечка (магазинная), но и продукты, из которых можно что-то испечь на скорую руку. Когда у тебя дома живёт подросток с аппетитом молодой овчарки, а ты в семье единственный добытчик (добытчица), нужны такие рецепты, чтобы было быстро, получалось много и из того, что есть в кухонном шкафу. И я нашла такой - это рецепт булочек! Его прелесть в том, что он не требует много времени и очень прост...
Печём домашние булочки. Статья - сборник рецептов + простой способ сделать булочки в форме плюшек.
Привет всем, друзья и гости канала. Домашние булочки наполняют дом уютом и теплом. А какой аромат стоит во время выпечки...В этой статье я объединила рецепты булочек, которые уже есть на моём канале. Каждый из рецептов заслуживает внимания. 1. Апельсиновые булочки с корицей. Любите ароматные булочки с корицей? Тогда этот рецепт для вас! В этом ролике я максимально подробно показала процесс приготовления таких булочек. Тёпленькие, с молоком или чаем...это вкуснятина! А на следующее утро я подогреваю в микроволновке пару штук и кушаю со сливочным маслом и кофе...
278 читали · 2 года назад
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩИЕ ЛЕГКИЕ КАК ПУХ БУЛОЧКИ С СЫРОМ К ЧАЮ
Рецепт: Мука - 600 г, молоко - 300 - 350 мл , 2 белка, дрожжи - 6 г, масло - 50 мл, соль Начинка: сыр - 250 г Рецепт очень простой, смешиваем все продукты по рецепту и только перед вторым замесом добавляем масло (все булочные изделия замес 2 раза, чтобы были пуховыми, легкими, воздушными, для этого же добавляем белки, а не желтки или яйца). Оставляем тесто в теплое место подойти, за это время сыр на крупной терке,...