Найти тему
Соль

Ура – облепиху признали новым суперфудом

Простая русская ягода – наследник чиа, асаи, авокадо и икры морского ежа.

Агентство Bloomberg проследило частоту упоминания облепихи в новостях и объемы использования ее в меню лучших мировых ресторанов – и провозгласило тренд. Обещают, что в 2020 году облепиха будет самой модной ягодой – куда там асаи и авокадо. Вот где можно скоротать ожидание корнера «Си Бакторн» на Центральном рынке:

Облепиховый завтрак в Courage Champagne & Oyster Bar
Облепиховый завтрак в Courage Champagne & Oyster Bar

Облепиховый завтрак


Courage Champagne & Oyster Bar

Москва, Дмитровский переулок, 11

В сезон – то есть примерно до середины осени – тут делают специальные фруктовые завтраки. Все что положено утром – кашу, вареники, блинчики, сырники и какой-нибудь коктейль с игристым – все делают с сезонными плодами. Сейчас как раз наступает время облепихи, и ее везде будут класть.

Камамбер с острой облепихой в "Сообщниках"
Камамбер с острой облепихой в "Сообщниках"

Камамбер с острой облепихой


Сообщники

Москва, Зацепа, 26 с1

Классика: жареный камамбер, приправленный острым соусом. Сделан соус, как вы поняли, из будущего суперфуда.

Мороженое в Assunta Madre
Мороженое в Assunta Madre

Мороженое


Assunta Madre
Москва, Поварская, 52/55 с2

Едва ли не самое классное, что тут есть – это фрукты, фаршированные фруктовыми же желато и сорбетами. Облепиховый сезонный начиняет скорлупу гренадиллы, она же маракуйя – в адрес которой слово «сезонный» звучит несколько неуместно. Но вкусно же все равно.

Крудо из сибаса с облепиховым агуачили в Buro TSUM
Крудо из сибаса с облепиховым агуачили в Buro TSUM

Облепиховое агуачили


Buro TSUM
Москва, Петровка, 2

Шеф Владимир Чистяков приспосабливает к русским реалиями мексиканский соус агуачили, смешивая с перцем чили, маслом и лаймом облепиху. И подает с этим соусом крудо из сибаса.

Облепиховый жемчуг в White Rabbit
Облепиховый жемчуг в White Rabbit

Облепиховый жемчуг

White Rabbit
Москва, Смоленская площадь, 3

Такие конфеты – в глазури из какао-масла, с жидкой фруктовой или ягодной начинкой – тут регулярно подают, как своего рода дижестив после обеда или ужина. Начинку делают из того что в сезоне, или того, что где-то откопал Владимир Мухин. Был и виноград "изабелла", и черная смородина, и много чего еще. Но облепиховые жемчужины – лучшие: легкие, кислые, совершенно не приторные и отлично освежающие.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru

----------------------------------------------------------

Еще по теме:
1. 11 лучших новых ресторанов Москвы
2. Лучшие стейки Москвы

Еда
6,23 млн интересуются