Найти в Дзене
Woody kit

Картофель "Буланжер" французский рецепт

Ингредиенты:

1кг картофеля

2 головки репчатого лука

60 г сливочного масла

400 мл молока

Соль, черный перец.

Yandex.картинки
Yandex.картинки

Приготовление:

1. Очищенный картофель порезать ломтиками толщиной 2 мм, посолить и поперчить. Лук порезать тонкими кольцами.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель и лук. Последний слой картофеля выложить аккуратно.

3. Залить картофель горячим молоком до верхнего слоя так, чтобы верхний слой не был покрыт молоком.

4. Верхний слой перед запеканием залить растопленным сливочным маслом.

5. Накрыть картофель фольгой и запекать 40 минут при температуре 200°. Далее фольгу убрать и запекать еще 40 минут при температуре 180°.

6. Для более яркого вкуса между слоями можно добавить мелко натертый чеснок.

Yandex.картинки
Yandex.картинки

Еда
6,93 млн интересуются