"Кабачковые пиццы"-так называют это блюдо мои дети. Определенное сходство конечно есть, особенно если фарш заменить вредной колбасой. Такие кабачковые колечки хороши всем: простотой приготовления, доступностью продуктов и гарантией того, что его с удовольствием сметут даже ярые противники кабачков. Буду рада, если вам понравится)
Ингредиенты:
Кабачок средний-1 шт.,
куриный фарш-300г,
яйцо-1 шт.,
мука-100г,
помидор-1 шт.,
чеснок-1 зубок,
сыр-150г,
соль,перец, приправы, зелень-по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок очистить, нарезать колечками толщиной 1-1,5 см, вырезать семечки.
В муку добавим соль, приправы, обваляем кабачковые колечки в муке и обжарим на растительном масле с двух сторон почти до готовности. Во время жарки лучше на время накрыть крышкой.
Теперь приготовим начинку. Куриный фарш солим, перчим, обжариваем 5 минут, затем добавляем нарезанный кубиками помидор (с него мы предварительно сняли кожицу),чеснок, вновь обжариваем 5 минут.
Добавляем к обжаренному фаршу яйцо, зелень, перемешиваем.
Начиняем колечки смесью яйца и фарша, а затем обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности.
За пару минут до окончания приготовления посыпаем натертым на средней терке сыром.
Выкладываем кабачковые колечки на тарелки, посыпаем зеленью и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс или поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты
и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты