Август. Время заготовок. В их число входят варенье и джемы.
Но в этом году я освободила себя от приготовления этого вида лакомства. Правильное питание и варенье - не совместимы. Из-за сахара, конечно.
И раньше его не варила, а засыпала ягоду сахаром, давала постоять пару дней, а потом взбивала блендером. Такой способ позволяет сохранить хоть какие-то витамины в ягоде.
Ну, а нынче и ягоды мало, и сахара в доме ни грамма. Поэтому наморозила, что назрело, и так ем, пока зреет на кусту.
Слива уже начала падать. Успеваю её ловить, и тут же в рот - сладенько, кисленько, вкусненько, полезненько.
Фрукты и ягоды ем только во время первого перекуса. Хоть и натурпродукт, но он сладок. А лишние кило мне не нужны.
Спросите, а как же домочадцы? Есть у них. Ещё с прошлого года осталось. Да и не особо варенье в нашей семье едят. Так, с блинчиками да морс развести.