После основного сбора урожая остаются корявые и неказистые огурчики, которым я нашла удачное применение.
Мою, чищу от кожуры, которая в замороженном виде становиться жесткой. Затем перетираю на мелкой терке и выкладываю в плотный пакет для заморозки.
Уплотняю, формирую колбаску, сворачиваю и фиксирую скотчем или ниткой. Зимой достаю, отрезаю необходимой количество, а остальное опять в морозилку.
Лук режу мелко как для окрошки. У меня сорт ресторанный. Также утрясаю в пакете, делаю колбаску и фиксирую скотчем.
Лук морозить вместе с огурцами не надо, им пропахнет любой продукт, с которым он будет находиться в замкнутом пространстве. Я при заморозке овощей стараюсь составлять композиции, которые не перебивают запах друг друга, например кабачки и морковь, помидоры и огурцы, перец и морковь.
Удачи вам и благополучия!