Найти тему
Записки Розы из Fix price

Как приготовить любимый пирог королевы

Вот и дождались, наконец поспели яблоки, в этом году урожай большой, все ветки деревьев усыпаны румяными плодами, пора готовить яблочный пирог или Шарлотку. Своё название это блюдо получило в честь английской королевы Шарлотты, которая по преданию очень любила выпечку с яблоками и способствовала разведению фруктовых садов.

Хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога, в рецепт которого входят недорогие продукты и готовиться быстро. Расскажу о некоторых своих секретах, чтобы выпечка получилась вкусной.

Итак нам понадобится:

  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Муки 1 стакан
  • Разрыхлитель 0.5 пакетика
  • Яблоки 0,5-1 кг
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 0,5 пакетика
-2

Яйца взбиваем вместе с сахаром и солью, добавляем муку, ваниль и разрыхлитель. Замешиваем тесто, оно должно быть густым и литься. Можно добавить немного сметаны и кусочек сливочного масла, либо маргарина, я готовлю без них и особой разницы во вкусе не заметила. Если под рукой, нет разрыхлителя, можно добавить соду погашенную уксусом, но выпечка тогда не получится пышной. Муку надо брать только высшего сорта и лучше просеять через сито.

Теперь займемся яблоками, очищаем шкурку и нарезаем тонкими ломтиками. Взять немного крахмала и обсыпать кусочки яблок со всех сторон, так они при выпечке не пустят сок, пирог будет сухим и хорошо поднимется. Из шкурок и серединок яблок попутно можно приготовить компот.

-3

Теперь берем форму, обмазываем её сливочным маслом и присыпаем молотыми сухарями или мукой, можно использовать пекарскую бумагу, предварительно смазав её растительным маслом.На дно выкладываем яблоки потом заливаем тесто, сверху для украшения, посыпаем семенами кунжута и овсяными хлопьями. Пирог печётся быстро, готовность можно определить деревянной палочкой, она должна быть сухой, если воткнёте её в выпечку.

-4

Шарлотка готова, яблоки в процессе выпечки поднимутся наверх и зарумянятся. При подаче на стол можно присыпать орешками, лепестками миндаля и сахарной пудрой.

Вот такой недорогой десерт, можно готовить хоть каждый день и радовать себя и своих близких.

Все рецепты опробованы мной лично и всегда получаются!

Всем приятного аппетита! Всего вам хорошего!
Подпишитесь на мой канал!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются