Синекорый палтус по праву является любимой рыбой профессиональных кулинаров. Из него можно приготовить десяток разных блюд: из филе получаются отличные стейки, обрезки мяса идут на котлеты, а хребет и плавники в наваристую уху.
Итак, берем острый нож и приступаем!
Вам понадобиться тушка синекорого палтуса свежемороженная, без головы.
Как готовить
Шаг 1
Тушку синекорого палтуса промойте под проточной водой. Очистите чешую от хвоста к голове: для чистки лучше использовать специальный нож или мелкую тёрку.
Шаг 2
Разрежьте тушку вдоль по хребту, а затем отделите филе от костей при помощи длинного острого ножа. Срезать филе необходимо от хребта к плавникам.
Шаг 3
Аналогичные действия проделайте с другой стороны от хребта. Срезайте филе до характерной жировой части у плавников, отступив от края тушки пару сантиметров.
Шаг 4
Переверните тушку и проделайте шаги 2 и 3 с обратной стороны. У вас получится 4 куска филе палтуса, которые вы сможете использования для приготовления различных блюд, будь то стейк или котлеты.
Оставшиеся части пойдут на приготовление наваристого рыбного бульона или ухи.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт — https://pacificrussiafood.ru/recipes/razdelka-sinekorogo-paltusa/