Найти в Дзене
2 повара

Коржики с изюмом

Оглавление

Мало кто из нас любит пить чай, как говорится, впустую – без печенюшек, пирожных или тортиков. Но все эти сладости имеют одну очень неприятную особенность: быстро заканчиваются, причем в самый неподходящий момент – перед приходом гостей. Поэтому каждой хозяйке просто необходимо иметь в своем арсенале рецепт быстрой и вкусной выпечки, к примеру, коржиков с изюмом. Их преимущество не только в быстром времени приготовления, но и в минимальном наборе продуктов.

Ингредиенты:

яйца куриные – 2 штуки;

масло сливочное – 150 грамм;

изюм – ½ стакана;

сахар – ½ стакана;

белое вино – 4 столовые ложки.

Приготовление коржиков с изюмом.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Изюм перебираем, промываем в воде и отбрасываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Складываем изюм в чашечку и заливаем белым вином. Оставляем настаиваться порядка 30 минут.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане (или в микроволновке 30-40 секунд), добавляем сахар и растираем до однородной консистенции.

Вводим в масло яйца, хорошо перемешиваем.

Затем добавляем муку, вымешиваем тесто.

Добавляем в тесто изюм с вином.

Перемешиваем, чтобы тесто поглотило всю жидкость.

Противень выстилаем пергаментом, выкладываем на него чайной ложечкой тесто, оставляя запас в 2-3
сантиметра.

Помещаем противень с коржиками в предварительно разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем до готовности, примерно 15-20 минут.