Рекомендую всем. Порадуйте своих близких.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 3 шт
- сахар - 1 ст
- сметана - 1 ст
- мука - 1,5 ст
- сгущенка - 2 банки
- масло - 200 гр
- какао - 3 ст. ложки
- сода - 1 ч. ложки
3 яйца и 1 стакан сахара взбить до увеличения объема в 2 - 3 раза. затем добавляем 1 стакан сметаны и снова взбиваем. В эту массу влить 200 г сгущенки и взбить.
В муку ( 1,5 стакана) добавить 1 ч. ложку соды и 3 ст. ложки какао. Перемешать, высыпать во взбитую массу, все снова перемешать.
Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусов.
Для крема:
150 г масла взбить, влить сгущенки, опять взбить, добавить 1-2 ст. ложки какао. Взбить. Получится эластичная масса.
Для глазури:
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка какао
Компоненты смешаем и кипятить не менее 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Масса должна немного загустеть.
Коржи торта смазываем кремом, верх смазываем глазурью.
Вам понравилось. Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.