Ингредиенты для 1 порции:
яйцо куриное - 2 шт,
мука - 3 столовые ложки,
половина чайной ложки разрыхлителя,
250 гр твердого сыра,
панировочные сухари - 100 гр,
щепотка соли,
250 мл растительного масла для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
У яиц отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования устойчивых пиков.
К взбитым белкам добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Сыр натираем на самой мелкой терке.
Добавляем сыр в тесто. Хорошенько перемешиваем.
Из получившегося теста формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех).
Обваливаем шарики в панировочных сухарях.
В кастрюле разогреваем растительное масло (доводим его до кипения) и опускаем в него наши шарики. Обжариваются они очень быстро, буквально секунд 40-50 до золотистого цвета.
Масла должно быть столько, чтобы шарики не опускались на дно, а плавали в нем. Шарики добавляйте не все сразу, а частями, иначе они могут склеится между собой.
Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня!