Всем привет дорогие читатели.
Жду сезона персиков, чтобы наварить персикового варенья дольками. Зимой не представляю себе чаепитие без этого варенья. Сезон уже начался и моё первое варенье в этом году из ароматного персика вашему вниманию, уважаемые хозяйки!
Нам понадобится:
Персики-1,5 кг
Сахар-1 кг
Вода - 200 гр.
Количество сахара зависит от сладости персика. У меня они очень сладкие, поэтому я взяла 1 кг сахара.
Будем готовить сироп и аккуратно погружать в него наши персики.
Промываем персики, делим пополам и вынимаем косточки.
Готовим сироп. Из расчёта на 1 кг сахара 200 граммов воды. Наливаем воду в сахар и варим на огне около 10 минут после закипания.
Как сахар в сиропе растворился,начинаем аккуратно погружать в него персики.
Теперь оставляем их в покое примерно на 3,4 часа.
По прошествии времени, ставим на огонь и варим 15 минут после закипания. Перемешиваем очень аккуратно. Как проварили 15 минут, выключаем и оставляем опять на часа два,три.И так варим в четыре, пять подходов.
Готовим банки.
В теплом виде закладываем варенье в банки и закручиваем.
Вытираем банки влажной салфеткой и убираем в сторону.
Ну вот наше варенье на зиму готово!
Вышли две банки по 500мл и одна баночка 300мл.
Спасибо за внимание. Ставьте лайк, чтобы сохранить рецепт.
Всем спасибо 🌹