Найти тему
КолючкаTV

Колбаса Краковская ГОСТ СССР 1938 года

Колбаса Краковская ГОСТ СССР 1938 года
Колбаса Краковская ГОСТ СССР 1938 года

Ингредиенты:

  1. Говядина - 300 гр.
  2. Свинина полужирная - 400 гр.
  3. Свиная грудинка – 300 гр.
  4. Соль нитритная пополам с поваренной – 20 гр.
  5. Сахар – 1 гр.
  6. Перец черный молотый – 0,6гр.
  7. Перец душистый молотый -0,5 гр.
  8. Чеснок - 0,65 гр.

Посол:

Посол
Посол

Мясо режем на небольшие кусочки, далее смешиваем соль с сахаром и засаливаем. Засоленное мясо помещаем в холодильник на 48-72 часов при температуре 3-4 С

Измельчение:

Измельчение
Измельчение

Говядину перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решеткой, полужирную свинину перекручиваем на мясорубке с самой крупной решеткой. Грудинку режем мелкими кусочками 10-12мм.

Перемешивание:

Перемешивание
Перемешивание

Перекрученное и порезанное мясо смешиваем, добавляем специи и вымешиваем до образования связующих волокон.

Набивка в оболочку и вязка:

Набивка в оболочку и вязка
Набивка в оболочку и вязка

Полученный фарш набиваем в оболочки и завязываем шпагатом, формируем классические колечки диаметром 10,15 и 20 см.

Осадка:

Осадка
Осадка

Помещаем в холодильник на 4 часа для осадки при температуре 10-12 С.

Обжаривание:

Обжаривание
Обжаривание

После осадки, помещаем колбасу в разогретую духовку до 60- 90 градусов на обжарку. Обжариваем до 40 минут.

Варка:

Варка
Варка

После обжаривания батоны варятся паром или в воде при температуре 70-80 С около 60 минут.

Остывание:

Остывание
Остывание

Сваренная колбаса остывает под душем или в холодном помещении при температуре не более 12 С в течении 3-5 часов.

Копчение:

Копчение
Копчение

Остывшая краковская колбаса подвергается копчению горячим дымом при температуре 35-50 С в течении 12-24 часа.

Сушка:

Сушка
Сушка

После копчения краковская колбаса сушится при температуре 12-18 С в хорошо проветриваемом помещении . Срок сушки от 2-х до 4-х суток.

После всех этапов наша колбаса готова,приятного аппетита !

Колбаса Краковская ГОСТ СССР 1938 года.
Колбаса Краковская ГОСТ СССР 1938 года.

Еда
6,93 млн интересуются