Найти в Дзене
Алексей Ядров

Янтык с мясом и помидорами

Янтык с мясом и помидорами — это блюда татарской кухни. Готовится янтык не только с мясом, можно делать любую начинку. По технологии приготовления янтык очень похож на чебурек, только жарится на сухой сковороде.

Начинка с мясом и помидорами делает янтык сочным и сытным. К тому же мясной вариант — это классика, которую вы можете разнообразить овощами, грибами или сыром.

ИнгредиентыПорций: – +

  • для теста
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Соль - 1 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Вода - 160 мл
  • дополнительно
  • Сливочное масло - 50 г
  • для начинки
  • Помидор - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свинина - 300 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Вода - 100 мл

На порцию

Калории:251 ккал

Белки:8 г

Жиры:13 г

Углеводы:24 г

Шаги1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

Продукты для теста поместить в миску.
Продукты для теста поместить в миску.
Замесить тугое тесто и оставить отдыхать при комнатной температуре пока будет готовится начинка.
Замесить тугое тесто и оставить отдыхать при комнатной температуре пока будет готовится начинка.
Мясо перекрутить в фарш, помидор нарезать кубиками, укроп измельчить, лук мелко нарезать. Все соединить в миске, посолить, поперчить и добавить воду.
Мясо перекрутить в фарш, помидор нарезать кубиками, укроп измельчить, лук мелко нарезать. Все соединить в миске, посолить, поперчить и добавить воду.
Хорошо перемешать начинку.
Хорошо перемешать начинку.
Тесто скатать в колбаску и разделить на 10 кусков.
Тесто скатать в колбаску и разделить на 10 кусков.
Каждый кусок тонко раскатать и выложить начинку.
Каждый кусок тонко раскатать и выложить начинку.
Края завернуть, защипнуть и обрезать излишки.
Из обрезков можно слепить дополнительно несколько штук янтыка.
Края завернуть, защипнуть и обрезать излишки. Из обрезков можно слепить дополнительно несколько штук янтыка.
Пожарить янтык на сухой сковороде с обеих сторон до коричневой, хрустящей корочки.
Пожарить янтык на сухой сковороде с обеих сторон до коричневой, хрустящей корочки.
После приготовления янтык смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
После приготовления янтык смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются