Янтык с мясом и помидорами — это блюда татарской кухни. Готовится янтык не только с мясом, можно делать любую начинку. По технологии приготовления янтык очень похож на чебурек, только жарится на сухой сковороде.
Начинка с мясом и помидорами делает янтык сочным и сытным. К тому же мясной вариант — это классика, которую вы можете разнообразить овощами, грибами или сыром.
ИнгредиентыПорций: – +
- для теста
- Мука пшеничная - 500 г
- Соль - 1 г
- Растительное масло - 50 мл
- Вода - 160 мл
- дополнительно
- Сливочное масло - 50 г
- для начинки
- Помидор - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свинина - 300 г
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- Вода - 100 мл
На порцию
Калории:251 ккал
Белки:8 г
Жиры:13 г
Углеводы:24 г
Шаги1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
Приятного аппетита!