Здравствуйте читатели моего канала! Лето потихоньку подходит к концу. На дворе август и у хозяек жаркая пора. Надо привести в дело урожай. Вот и я сегодня вернулась с огорода не с пустыми ведрами. Помидоры, огурцы... Пора открывать свою тетрадь и поискать в ней что-нибудь интересное.
Пожалуй, сегодня я сделаю малосольные огурцы и еще закрою несколько банок на зиму. А рецепт буду использовать один и тот же, только с небольшим отличием.
Летом часто хочется порадовать семью чем-нибудь вкусненьким со своего огорода. Мы очень любим малосольные огурцы. Как я их только не делала и в пакете и с горчицей и с мятой, и много еще чего выдумывала. Но однажды мне попался рецепт, который показался оригинальным. Малосольные огурцы с яблоками. Я сделала все, как было написано. Результат превзошел мои ожидания. Огурчики разлетелись мгновенно, и с тех самых пор делаю я их только так. Давайте ближе к делу. Нам потребуется:
1 кг огурцов
2 яблока – лучше зеленых, но если нет, то можно любые. Порезать их на дольки.
Укроп – маленькие зонтики, зеленые веточки и мелко порезанный.
Листья вишни и смородины.
1 головка чеснока. Зубчики лучше порезать, но не очень мелко.
Соль, перец горошком.
Огурцы берем не крупные. Примерно одного размера. Обрезаем кончики.
На дно кастрюли кладем немного зелени. Укладываем огурцы вперемешку с яблоками, зеленью, чесноком и перцем.
Кипятим воду. Добавляем соль: 1,5-2 столовые ложки на 1 литр воды. Заливаем огурцы горячим рассолом.
После остывания кастрюлю с огурцами лучше убрать в холодильник.
Через несколько часов малосольные огурцы можно подавать к столу.
По этому рецепту я малосолю огурцы до глубокой осени. Когда заканчиваются свои – покупаю на рынке. Угощаю родных, коллег, ставлю на праздничный стол – улетают чуть ли не самыми первыми.
Так огурчики эти нам по душе пришлись, что однажды я решила сделать по этому рецепту огурцы на зиму. И у меня все получилось.
Последовательность действий такая же, только в банки я кладу зонтики укропа, выкладываю огурцы, яблоки и все остальное. Заливаю первый раз кипятком, второй раз маринадом. На банку кладу две ложки соли и добавляю ложку сахара. Кто любит более сладкие огурцы – можно положить две. По желанию можно добавить немного гвоздики. Перед закруткой выливаю десертную ложку 70% уксуса. Закрываю. Переворачиваю вверх дном. После полного остывания выношу в погреб. Ни одна банка не помутнела, не взорвалась.
Огурчики получаются отличные, кстати, яблоки тоже имеют довольно оригинальный вкус.
Попробуйте сделать огурцы по этому рецепту. Надеюсь, вам понравится.
Если статья оказалась полезной – ставьте лайк. Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.