Найти в Дзене
Food of life

Маринованые кабачки на зиму

Оглавление

Продуты для приготовления :

Кабачки 3 кг

Масло растительное 200-300 мл

Морковь 300 гр

Укроп 1 пучок

уксус 9% 150 мл

Сакар 150 гр

Соль 70 гр

Перец 1 ч, ложка

Чеснок 2-3 головки

Болгарский перец 300 гр

-2

Способ приготовления :

1. Кабачки нарезать кубиками, морковь соломкой, болгарский перец соломкой (крупной)

2.Чеснок измельчить

3.Укроп мелко нарезать

4.Смешаваем нарезанные овощи и добавляем перец, соль , сахар , растительное масло , уксус .Оставляем на 2 часа затем перемешиваем .

5.Разложить по банкам , сложить банки в кастрюлю , залить водой и поставить кипятится ( если пол литровые банки то 15 минут , для литровых 20 минут) на дно кастрюли положить салфетку.

6.Затем заворачиваем во что-нибудь тёплое и оставляем на сутки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются