Ингредиенты для «Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"»:
Рецепт «Быстрые маринованные огурцы с карри "Оригинальные"»:
Огурцы моем, даем обсохнуть и нарезаем кружками - примерно 5-7 мм.
Очень мелко натираем морковь.
В мисочку, в которой будем мариновать огурцы, кладём все ингредиенты, за исключением огурцов, и хорошенько перемешиваем.
Закладываем огурцы, руками хорошенько перемешиваем...
... и оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Каждые 20 минут хорошенько проминаем, чтобы вышел сок.
Через 2 часа 1 кг огурчиков хорошо поместится в 1 литровую баночку. Так они не займут много места в холодильнике. Сначала закладываем огурцы, а только потом заливаем маринад (сколько зайдет). Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь. При соблюдении всех правил стерилизации, и увеличения пропорций до нужных Вам, по данному рецепту эти огурцы также можно закатывать и на зиму.