Найти в Дзене
2 повара

Маффины с изюмом

Оглавление

Изюм – сушеные ягоды винограда. В кулинарии он имеет широкое применение: в кондитерских и хлебобулочных изделиях (особенно в кексах и куличах), при приготовлении напитков (квасов, морсов и компотов); при приготовлении мясных блюд и плова, пудингов и т. д. Давайте и мы сделаем маффины с изюмом.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 1,5 стакана;

масло сливочное – 150 грамм;

сахарный песок – 150 грамм;

кефир жирный – 150 миллилитров;

изюм – 3 столовые ложки;

яйца – 3 штуки;

ванильный сахар – 2 чайные ложки;

разрыхлитель – 1 чайная ложка;

соль по вкусу.

Приготовление маффинов с изюмом.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Изюм промыть и обсушить.

В глубокую миску выложить размягченное масло и сахар, взбить.

Положить яйца и еще раз взбить.

Затем добавить кефир и просеянную муку с разрыхлителем.

Тщательно перемешать.

Всыпать щепотку соли и ванильный сахар. Вмешать изюм.

Изюм перед добавлением в тесто следует посыпать мукой, тогда он не опустится на дно формочек.
В формочки для маффинов разложить ложкой тесто. Наполнить их на 2/3 объема.

Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся. Охладить, не вынимая из формочек.

Вкусного чаепития.

Еда
6,93 млн интересуются