Сегодня готовим свиные ребрышки на огне с маринованным лучком.
Несколько моментов, на которые предлагаю обратить внимание, чтобы блюдо получилось удачным во всех отношениях.
Первое - разрезайте таким образом, чтобы получалось по два ребрышка на каждом кусочке.
Второе - не срезайте сало. Оно позволит мясу быть необыкновенно сочным. Кто не любит жирное - срежьте сало на уже прожаренном кусочке.
Третье - старайтесь соблюдать толщину кусочков на одну закладку барбекю или один шампур. Иначе прожаривание разных кусочков пройдет неравномерно.
Проткнем ножом между косточками и поместим туда зубчик чеснока.
Далее, как при подготовке шашлыка (более подробно сможете прочитать в моей статье, посвященной приготовлению мягкого и всегда сочного шашлыка)
Вкратце - солим, перчим, добавляем приправы по своему вкусу. На дно кастрюли укладываем зелень (базилик, кинзу, укроп или по своим предпочтениям). Обычно кладу так называемые корешки, а вершки подаю к готовому уже блюду.
Хорошенько перемешиваем и оставляем хотя бы минут на 40 под крышкой. Не в холодильнике.
Пока мясо настаивается готовим маринованный лучок. В отличие от лучка, применяемого во французском салате (один из замечательных рецептов на моем канале), нарезаем его крупно, толщиной примерно сантиметр, при этом верхушку и корень полностью не обрезаем.
Помещаем в глубокую посуду, добавляем сахар (пару чайных ложек на три луковицы), чайную ложку соли и черный перец. Заливаем маринадом из уксуса (одна часть) и горячей кипяченой воды (три части). Ставим под крышку.
Когда мясо пропитается специями (через 40 -50 минут), заливаем его газированной минеральной водой. Мясо плавать в воде не должно. Просто залейте в уровень с мясом и слегка посжимайте его в воде.
Киви в мясо не добавляем - мясо на ребрышках всегда мягче, чем лопаточная часть или даже шейка.
Далее выкладываем мясо на решетку и обжариваем по очереди на каждой стороне, не позволяя мясу подгореть уже перед первым переворачиванием.
Лучок можно запечь как на шампуре, так и на сетке барбекю.
Красиво выкладываем на большое блюдо полученный кулинарный шедевр, украшаем и приглашаем к столу своих гостей. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал. Все опубликованные рецепты - реально приготовлены лично.
Буду очень признателен Вашим замечаниям и отзывам, а так же рекомендациям!
До встречи в гостях у ПозитивчиКа!