Найти тему
ПозитивчиК

Шашлык из свиных рёбрышек

Сегодня готовим свиные ребрышки на огне с маринованным лучком.

Несколько моментов, на которые предлагаю обратить внимание, чтобы блюдо получилось удачным во всех отношениях.

Первое - разрезайте таким образом, чтобы получалось по два ребрышка на каждом кусочке.

-2

Второе - не срезайте сало. Оно позволит мясу быть необыкновенно сочным. Кто не любит жирное - срежьте сало на уже прожаренном кусочке.

Третье - старайтесь соблюдать толщину кусочков на одну закладку барбекю или один шампур. Иначе прожаривание разных кусочков пройдет неравномерно.

Проткнем ножом между косточками и поместим туда зубчик чеснока.

Далее, как при подготовке шашлыка (более подробно сможете прочитать в моей статье, посвященной приготовлению мягкого и всегда сочного шашлыка)

Вкратце - солим, перчим, добавляем приправы по своему вкусу. На дно кастрюли укладываем зелень (базилик, кинзу, укроп или по своим предпочтениям). Обычно кладу так называемые корешки, а вершки подаю к готовому уже блюду.

-3

Хорошенько перемешиваем и оставляем хотя бы минут на 40 под крышкой. Не в холодильнике.

Пока мясо настаивается готовим маринованный лучок. В отличие от лучка, применяемого во французском салате (один из замечательных рецептов на моем канале), нарезаем его крупно, толщиной примерно сантиметр, при этом верхушку и корень полностью не обрезаем.

-4

Помещаем в глубокую посуду, добавляем сахар (пару чайных ложек на три луковицы), чайную ложку соли и черный перец. Заливаем маринадом из уксуса (одна часть) и горячей кипяченой воды (три части). Ставим под крышку.

-5

Когда мясо пропитается специями (через 40 -50 минут), заливаем его газированной минеральной водой. Мясо плавать в воде не должно. Просто залейте в уровень с мясом и слегка посжимайте его в воде.

Киви в мясо не добавляем - мясо на ребрышках всегда мягче, чем лопаточная часть или даже шейка.

Далее выкладываем мясо на решетку и обжариваем по очереди на каждой стороне, не позволяя мясу подгореть уже перед первым переворачиванием.

Лучок можно запечь как на шампуре, так и на сетке барбекю.

Красиво выкладываем на большое блюдо полученный кулинарный шедевр, украшаем и приглашаем к столу своих гостей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал. Все опубликованные рецепты - реально приготовлены лично.

Буду очень признателен Вашим замечаниям и отзывам, а так же рекомендациям!

До встречи в гостях у ПозитивчиКа!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются