ОСТОРОЖНО! Очень и ОЧЕНЬ незаметно могут исчезнуть со стола! Мне очень понравилась эта закуска. Можно просто кушать кушать и они незаметно как- то исчезают со стола ;)
Для таких сухариков с соусом мне понадобилось :
Для сухариков :
Хлеб - где то полбуханки
Растительное масло - для смазки сковороды - пару капель
Для соуса :
молоко - 1 стакан (250 мл)
Мука - 1,5 ст.л.
Сливочное масло - 50-70 г.
Сыр ( который хорошо плавится) - 120-150 г.
Паприка, соль - по 1/3 ч.л.
Смесь перцев - на кончике ножа
Для заправки:
Чеснок -2-3 зуб.
Петрушка - пучок
Подсолн. масло без запаха - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сначала я нарезаю хлеб на полоски ( ширина около 2 см.)
Затем на раскалённой сковороде, смазанной маслом - жарю.
Жарю до сухой золотистой корочки с двух сторон.
Дальше нарезаю чеснок на произвольные кусочки и режу петрушку тоже произвольно.
В ступке соединяю чеснок и зелень, подсолнечное масло(без запаха желательно) и соль и хорошо перетираю.
Можно делать без ступки - чеснок раздавить ножом или с помощью пресса, а зелень очень мелко нашинковать. ( но в ступке - вкуснее)
Переходим к приготовлению соуса :
на сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю муку и довожу до золотистого цвета на среднем огне, помешивая постоянно. Затем вливаю холодное молоко и снова перемешиваю.
Потом добавляю сыр и перемешиваю в течении одной минуты, пока все не станет однородным.
Добавляю паприку, соль.
Соус готов. Можно в соус добавить и заправку из зелени с чесноком - тоже вкусно!
Соединяю зелень с чесночком и гренки в миске путём несильной их тряски :) в тарелке, накрытой второй тарелкой.
Закусочка готова!
С соусом - пальчики оближешь !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!