Всем привет. Сегодня готовлю овощное рагу из кабачков. В нашей семье это блюдо находится на верхней строчке по популярности среди блюд из кабачков. Этот прекрасный гарнир готовится очень просто и всегда получается вкусным.
Для приготовления подойдут даже перезревшие кабачки с толстой коркой и твёрдыми семенами.
Кабачок нарежем на кружочки толщиной чуть меньше двух сантиметров.
Каждый кружочек режем пополам. При помощи ножа очищаем полукольца от кожуры и семян. В чистом виде у меня получилось 900 грамм кабачков.
Теперь кабачки нарежем кубиками.
Почистим 5 картофелин и нарежем на небольшие кубики. Так же поступим и с одной большой морковь. Нарежем примерно 150 грамм лука.
Отправляем все овощи на большую сковороду. Добавляем 2/3 столовой ложки соли. Вливаем 1 литр воды.
Накрыв крышкой, ставим на плиту. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 40 минут.
В конце варки перемешиваем и выключаем плиту. Даём немного настояться и подаём на стол.
Вкусное бюджетное блюдо из кабачков готово! Несмотря на свою простоту, оно очень вкусное, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Это блюдо может стать отличным гарниром или быть самостоятельным диетическим блюдом.
А на этом я с вами прощаюсь. Буду рада если поставите лайк и напишите комментарий. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые практичные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.