Я из тех хозяек, которые любят простые рецепты. Простые и проверенные. Экспериментирую я на кухне не часто, особенно это касается заготовок на зиму.
Вот и сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт, который неоднократно мной опробован.
Эту заготовку у меня обожают все – аппетитная добавка к первым и вторым блюдам просто не может оставить равнодушным. К тому же готовится она предельно просто.
Итак, мы возьмем:
- 2 кг помидоров;
- 200 г хрена;
- 200 г чеснока;
- соль и сахар по вкусу.
Помидоры моем и разрезаем на половинки. Чистим хрен и чеснок.
Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку.
Я, чтобы не рыдать в три ручья во время измельчения хрена, а он, как известно, овощ ядреный, и глаза щиплет весьма ощутимо, надеваю на выходное отверстие мясорубки полиэтиленовый пакет и закрепляю резинкой.
Так намного проще измельчить хрен. И слез не будет.
В измельченную овощную массу добавляем соль и сахар. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус. И все хорошенько вымешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Готовый хренодер раскладываем по подготовленным простерилизованным баночкам и закатываем.
Вот и весь рецепт. Предельно просто и быстро.
А вот еще рецепты простых и вкусных заготовок на зиму:
Кабачки на зиму. Проверенный лично рецепт времен СССР
Маринованные помидоры на зиму: быстро, просто, и без стерилизации
Острое ассорти на зиму: ничего варить и стерилизовать не нужно
Помидоры под капроновой крышкой в холодной заливке – проще не бывает