Найти в Дзене
ПлодоВито

Какие яблоки полезнее

Яблоки – самый популярный в мире фрукт, отчасти это связано с тем, что дерево это крайне неприхотливое (по сравнению, например, с персиками) и растёт в разных местах планеты, порой очень даже северных. А отчасти связано с огромной пользой, которую яблоко приносит организму. Учёные до конца ещё не выяснили что, как и почему, но даже наши прапрабабушки знали о его пользе, ведь это самый лучший завтрак, да и вообще перекус. И «тот не болеет, кто яблочками жить умеет», имелось в виду, что яблоки – неотъемлемая часть рациона, и нужно съедать не менее 1 яблока в день, лучше до всей другой еды – это поможет организму проснуться, взбодриться и оздоровиться.

Яблоки, они и есть яблоки, полезные и вкусные. Однако они бывают разные – кислые и сладкие, жёлтые и красные, зеленые, прозрачные… Есть ли разница по полезности?

Да, оказывается, по цвету яблока вполне можно судить о его составе. Диетологи называют самыми полезными именно зелёные (а наши прабабушки о таких и не знали и успешно оздоравливали всю семью обычными, красными). Считается, что именно зелёные яблоки способствуют понижению уровня сахара в крови, легче других видов усваиваются, способствуют пищеварению и гораздо реже вызывают аллергические реакции.

-2

Красные яблоки очень красивые, яблони с созревшими плодами – это сказка. В них много железа и сахара (они сладкие). Полезных веществ в них порой даже больше, всё зависит от сорта и питательности почв. Не зря красавиц на Руси сравнивали с яблочком наливным – ведь красивая и румяная – значит здоровая. Некоторые врачи считают, что такие сладости могут вызвать кариес. Другие врачи крайне этому удивлены, и есть мнение, что именно яблочная кислота способна поддержать здоровье в полости рта. Они обосновывают своё мнение тем, что сахар, который содержится в яблоках и промышленный (от которого и фигура портится и зубы) это разные в принципе вещи.

-3

В жёлтых сортах меньше железа, зато они способствуют выводу желчи и исцелению печени.

Кислые яблоки содержат много кислоты и в свежем виде могут навредить тем, у кого ослаблена слизистая желудка и кишечника, зато в кулинарии они бесценны именно за кислость и придание блюдам пикантности.

А вообще на Руси не зря считали, что «всё полезно, что в рот полезло» и имелось в виду вовсе не то, что кушать можно всё подряд. Смысл в том, что организм сам выбивает, что ему полезнее, независимо ни от каких диетологов он знает, что в данный момент ему принесёт максимум пользы. Доверяйте организму и будьте здоровы!

Подписывайтесь на наш канал! Будет ещё интересней!

Ставьте "Нравится!", читайте также:

Ирга: не так проста, как кажется
Ишь ты, йошта! Мифы и мнения
Заходите на народную биржу "ПлодоВито"
Еда
6,93 млн интересуются