Найти тему
КАК ЖЕ ВКУСНО

Так куриное филе вы ещё не готовили. Один из самых моих любимых рецептов

Всем здравствуйте, друзья!

Курица это самое, на мой взгляд, универсальное мясо. Из неё можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Сегодня я поделюсь с вами одним из них. Так курочку я готовлю не всегда, но довольно часто. Потому, что это рецепт довольно лёгкий в плане приготовления, а вкус просто на высоте.

Ингредиенты 👇

▪️Филе куриного бедра - упаковка;
▪️Столовая ложка сметаны;
▪️Столовая ложка горчицы;
▪️Соль и перец по вкусу;
▪️Лимонный сок;
▪️Репчатый лук;
▪️3-4 зубчика чеснока;
▪️Травы Греции (или другие).

-----------------------------

👆 У курочки на груди очень много белых мышечных волокон. Благодаря им мясо называют белым. Оно очень ценно потому, что крайне легко усваивается и переваривается. Поэтому белое мясо курицы часто советуют употреблять для диетического питания. А ещё именно в этом белом мясе не содержится ни грамма внутримышечного жира.

Для начала я извлекаю куриное мясо из упаковки, хорошо его мою и режу на порционные кусочки, которые чуть меньше, чем они были. Делаю это для того, что нам просто нравятся небольшие кусочки, если вам наоборот, то просто оставляете всё как есть.

Перекладываю филе в глубокую миску, добавляю соль, перец, сметану, горчицу, отжимаю немного лимонного сока, кладу репчатый лук, порезанный полукольцами, выдавливаю чеснок и посыпаю травами.

-2

Мне нравится именно эта приправа "Травы Греции" тем, что она придаёт необычный вкус мясу. В её состав входят орегано, лук, петрушка, мята, базилик, чабер, тимьян, шалфей и розмарин. Да, целый букет. Может быть у вас другая вкусная травяная приправа есть. Поделитесь в комментариях, очень интересно.

Итак, когда я все ингредиенты добавила в миску, всё хорошо перемешиваю. Накрываю либо крышкой, либо пищевой плёнкой, и мясо настаивается в течение некоторого времени (примерно полчаса). Но чем больше курица маринуется, тем она будет нежнее.

Когда прошли эти 30 минут, я разогреваю сковороду, и кладу в неё готовое куриное мясо. Маринад, оставшийся в миске, разбавляю небольшим количеством воды (совсем чуточку), чтобы курица немного потушилась. Когда вода вся выкипает, я её слегка обжариваю.

-3
-4

Вот и готова наша курочка! Получается так, что пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Если вам понравилась моя статья, пожалуйста, поставьте лайк и не забывайте подписываться на канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются