На мой взгляд картофель САМЫЙ универсальный овощь. Всевозможные способы приготовления этого корнеплода перечислила героиня фильма "Девчата". Варёный, жареный, пареный... да какой угодно он всегда остаётся очень вкусным и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Для всего постсоветского пространства картофель как паста для итальянцев, ну или как лягушачьи лапки для французов))Наверное даже на своей родине картофель не так популярен как у нас.
Особое место в домашнем меню занимает тушёный картофель. Это настолько универсальное блюдо что мало того, что оно подходит как на обед, так и на ужин, но ещё и нельзя сказать точно это первое или ганир.
Многие выпаривают жидкость полностью, я же предпочитаю наливать больше воды, тогда получается очень вкусный бульон. И для того чтоб он оставался прозрачным я не обжариваю мясо, а кладу его в кипящую воду.
Лайфхак : если вам нужен наваристый бульон, то вы должны класть мясо в холодную воду, тогда мясной "сок" как бы пропитает воду. Только не забывайте снимать пену или процеживайте бульон через марлю. Если же вам нужен сочный кусок мяса, и при этом прозрачный бульон, то кладите мясо в кипящую воду. Тогда все волокна "запечатаются" и сок останется в мясе.
Для тушёного картофеля с крылышками мы возьмем:
450 грамм картофеля
6 штук куриных крылышек
Одна маленькая морковь
Одна небольшая луковица
0, 5 чайной ложки куркумы
Щепотка молотого черногочёрного перца и соли
Картофель режем средними кубиками кладём в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой, вода должна покрыть картофель примерно на 1 см. Ставим на большой огонь и ждём пока закипит.
В это время накаляем сковороду, наливаем в неё 1-2 столовые ложки масла и пассируем мелконарезанный лук и морковь, натертую на мелкой тёрке. Как только овощи начали золотиться выключаем огонь.
Когда вода вскипела мы кладём к картофелю крылышки, разрезанные на две части. Перемешиваем чтоб крылышки оказались под водой и даём прокипеть 3-4 минуты и убавляем огонь до минимума. Затем добавляем овощи и куркуму и накрываем крышкой. Тушиться картошка должна не менее 30 минут, на медленном огне. Минут за 10 до готовности добавляем соль и перец. И все, вот так просто у вас готово очень вкусное и араматное блюдо. Всего вам доброго и самого вкусного))